Готовим минестроне — овощной суп

ЖенскийЖурнал

295 Просмотры Откликов

Легкий суп, если не добавлять заправку из сметаны, отлично подойдет для любой диеты. Можно добавить другие любимые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву

Вам потребуется:

– вода — 500 мл;

– брокколи — 400 г;

– помидоры — 200 г;

– фасоль свежая — 100 г;

– брюссельская капуста — 100 г;

– зеленый горошек свежий или замороженный — 100 г;

– лук-порей, лук репчатый — 50 г;

– морковь — 80 г;

– сельдерей — 60 г;

– оливковое масло — 30 г;

– розмарин, петрушка, перец, соль, тимьян — по вкусу ;

– чеснок — 1 зубчик.

Овощи почистить, нарезать и обжарить 5 минут на оливковом масле. Розмарин и тимьян положить связанными веточками и удалить перед варкой. Переложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить еще 20 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавить перец.

Для заправки возьмите греческий йогурт (можно заменить сметаной), посолите и добавьте растертый чеснок с зеленью. Подавайте со свежим хрустящим багетом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии