И первый - не комом: 5 секретов идеальных блинов

LifeКорр

373 Просмотры Откликов

Но учтите, теперь ваши родные от вас не отстанут.

Вот вроде бы печешь блины по рецепту, скрупулезно, будто аптекарь, отмеряешь соль, муку, соду – все с точностью до граммов, как написано в книге. А блины все равно получаются клеклыми и невкусными. Нет, ваши руки растут из правильного места. Просто в случае с блинами важен не только рецепт, но и много других, как оказалось, важных деталей.

Добавьте воздуха

Многие знают, что муку для теста надо просеять, но ленятся. А это важно, и не только из-за мелких комочков и примесей

Просеивая муку, вы насыщаете ее воздухом – тесто получается более легким и пышным.

Волшебные пузырьки

В молоко или кефир, смотря на чем вы будете замешивать тесто, добавьте немного минеральной воды. Так блины получатся более воздушными. Ведь в минералке содержится сода, которая разрыхлит тесто миллионом волшебных пузырьков. И будут на вашем столе ажурные блинчики.

Фото: Getty Images

Тепло, еще теплее

Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться. А молоко или кефир даже чуть подогрейте до комнатной температуры. И хорошенько прокаливайте сковородку перед выпеканием, иначе блин прилипнет и выйдет комом.

Все по очереди

Смешайте яйца с молоком, а затем всыпайте муку. Опытные хозяйки взбивают тесто вручную, а не блендером, тогда блины получаются не такие плотные и толстые. Дайте тесту постоять, и мелкие комочки разойдутся сами. Добавьте в тесто немного растительного масла, чтобы блины не пригорали.

Сковорода имеет значение

Многие хозяйки расстраиваются: все сделали по науке, а блины далеки от идеала. В старину знали: все дело в тяжелой чугунной сковородке. Однако чугун – материал пористый, в нем скапливаются остатки жира. После каждого использования сковороду из чугуна нужно тщательно очищать и прокаливать при температуре 400 градусов, чтобы там не скапливались канцерогены.

Современные технологии позволяют изготавливать «бабушкину» посуду из других материалов. Обратите внимание: чтобы блины равномерно пропекались, сковорода должна быть, во-первых, литой, а во-вторых, с толстым дном. Если же вы готовите на тонкой штампованной посуде, то наливая тесто на сковороду, тем самым ее охлаждаете. В итоге снаружи блины подгорают, а внутри не успевают пропечься.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии