
Приготовление блюд, в состав которых входит сырое мясо или рыба, требуют особой внимательности и осторожности. Если подобные ингредиенты протухнут из-за вышедшего срока годности, вкусный ужин может превратиться в источник опасных инфекций. Об этом предупредила инфекционист Елена Мескина, профессор кафедры педиатрии и руководитель отделения инфекционных заболеваний МОНИКИ им. Владимирского.
«Если блюдо не заказали в 14:00, в 18:00 его уже нужно
выбрасывать. Мы уверены, что на кухне это всегда делают?»,
—
Мескина обратила внимание на то, что даже если мясо или рыба выглядят свежими, риск заражения всё равно существует. Она отметила, что употреблять такие продукты безопасно лишь при строгом надзоре
Комментарии