Ингредиент недели: мадекассосид. В чем его суперсила

Fashion & Beauty

50 Просмотры 0

Чем интересен этот модный компонент, который сегодня встречается в каждой второй новинке для ухода за кожей?
Ингредиент недели: мадекассосид. В чем его суперсила Фото: Fotodom.ru

В рубрике "Ингредиент недели" мы рассматриваем самый интересные, распространенные и эффективные ингредиенты средств для ухода за кожей, разбираем их свойства и особенности.

Сегодня в фокусе внимания — мадекассосид.

Впервые на авансцене западного бьюти-мира он появился не так давно: о нем активно заговорили около трех лет назад (хотя средства на его основе в Азии используют уже не первую сотню лет). Однако таким же популярным, как, например, гиалуроновая кислота, ингредиент пока не стал: если про гиалуронку так или иначе слышали все, причем даже те, кто не очень интересуется тенденциями ухода за кожей, то информации о мадекассосиде еще не так много.

Тем не менее, сейчас то и дело появляются средства, которые его содержат, и их с каждым сезоном все больше

Вполне возможно, что скоро он станет "второй гиалуроновой кислотой", обретя такую же славу и любовь публики.

Разберемся, что же из себя представляет этот ингредиент с труднопроизносимым названием и научно доказанной эффективностью.

Мадекассосид — это молекула растительного происхождения, чистый изолят центеллы азиатской.
Средства с мадекассосидом могут использовать как женщины, так и мужчины (этот компонент хорошо заживляет ранки после бритья) Средства с мадекассосидом могут использовать как женщины, так и мужчины (этот компонент хорошо заживляет ранки после бритья) Фото: Fotodom.ru

Иногда его еще называют экстрактом центеллы, однако это не совсем так: это не просто экстракт, а именно выделенное чистое вещество, отдельный компонент. От экстракта центеллы его отличает не только чистота, но и цена: мадекассосид стоит намного дороже, чем обычная вытяжка из растения.

Ученые узнали о нем и его свойствах еще в 1973 году, но применять в косметике сразу не смогли: используемые на тот момент методы не позволяли его получить в лаборатории. Только в начале 2000-х годов мадекассосид получили в той форме, которая позволила добавлять средство в кремы и сыворотки.

Что же собой представляет сама центелла, из которой получают заветный мадекассосид?

Центелла азиатская — это многолетнее ползучее лекарственное растение, которое произрастает на территориях от Юго-восточной Азии до Мадагаскара. Его еще называют готу кола. Травянистое растение с небольшими цветками  широко применяют в аюрведической медицине: считается, что оно помогает укреплять нервные клетки, улучшает память и мозговую активность, успокаивает, снимает стресс и обладает выраженными омолаживающими свойствами.

Чем хорош мадекассосид

Итак, на какие же чудеса способен чистый изолят центеллы? Ученые выяснили, что он обладает сразу тремя действиями:

  • заживляет;
  • усиливает синтез коллагена I и III типов;
  • снимает воспаления.

Доказано, что за счет стимулирования выработки коллагена мадекассосид способен сокращать уже имеющиеся морщины и отсрочиватьпоявление новых. Он также регулирует численность клеток эпидермиса — кераноцитов. Эти свойства позволяют особенно эффективно использовать мадекассосид в средствах для восстановления кожи после пластических операций и прочих вмешательств. Кроме того, он усиливает защиту кожи от ультрафиолета, предохраняет ее от негативного воздействия окружающей среды и борется со свободными радикалами. Особенно активно мадекассосид используют в своих формулах азиатские косметические бренды — корейские и японские, но их европейские коллеги в последнее время тоже не отстают.

Особенно приятно, что у мадекассосида нет жестких противопоказаний, и заживляющие средства с ним применяют даже для восстановления кожи детей при порезах и ранках.   




Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии