Fashion & Beauty

1326 Просмотры Откликов

Звезда сериала «Девочки не сдаются» на СТС рассказала о своих секретах красоты.
Ирина Темичева Ирина Темичева Фото: из личного архива Ирины Темичевой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Девочки не сдаются» на СТС рассказала, почему стала вегетарианкой, зачем еще в детстве делала пластическую операцию и в чем секрет самой действенной диеты.

— Ирина, вы такая тонкая, изящная. Проблема лишнего веса хоть раз в жизни вас волновала?

— Лет в семнадцать я вдруг начала поправляться — прибавила 10 килограммов. Не могу сказать, что стала колобком. Но при неудачных ракурсах были заметны и живот, и второй подбородок.

— Наверное, испробовали все возможные диеты?

— О да! Каким только безумным экспериментам я не подвергала свой организм! Помню, вычитала, что можно похудеть с помощью шоколада. И целую неделю ела один только горький шоколад, запивая его кофе и чаем. В итоге у меня все лицо покрылось прыщами, разболелся желудок — но я не скинула ни грамма! Пробовала худеть и «модельным» способом: пить мочегонные таблетки. Уходит вода, а вместе с ней и все полезные вещества вымываются из организма

Ничем, кроме слабости и головокружения, это для меня не закончилось. Из всех диет, которые я когда-либо испытывала на себе, нашла только одну действенную.

Правда, максимального результата вы добьетесь только один раз, второй раз она уже не сработает так эффективно. Она проста: пустая гречка, зеленый чай без сахара и вода. За неделю организм очищается фантастически. Например, мой муж (продюсер Виктор Бондарюк. — Прим. ред.) за неделю скинул восемь килограммов, а подруги скинули по четыре-пять. Главное — потом не сорваться и дальше держать себя в руках.

— То есть вы похудели благодаря именно этой «золотой» диете?

— Не совсем. Вдобавок ко всему я начала бегать. Это занятие меня настолько увлекло, что я бегаю уже 12 лет. Если не занята на проектах, каждый день или через день пробегаю по 12—15 километров. Недавно я травмировала колено, поэтому пока занимаюсь на другом тренажере — эллипсе. Но с нетерпением жду возможности вернуться к бегу. Это абсолютно мой вид спорта. Благодаря ему у меня подтягивается фигура, это отличная кардио­тренировка, я физически хорошо себя чувствую. Ну и благодаря бегу сбрасываю всю негативную энергетику. Мне очень нравится бегать по утрам на пляже во время отдыха. Просыпаюсь в семь утра и бегаю минут сорок — час.

— Бегаете на улице или в зале?

— Много лет я предпочитала тренажерный зал, а год назад открыла для себя бег по улицам. Если погода позволяет, бегаю в парке. А когда занимаюсь в зале, то после пробежки еще и плаваю полкилометра, и хожу в баню — турецкую или финскую. Это мой идеальный набор. Кстати, в последние годы спортом я занимаюсь с утра, когда у меня и настроение лучше, и сил больше.

Ирина Темичева «Благодаря вегетарианству я ни разу за свои 32 года не была у косметолога. Моя кожа нуждается только в увлажнении» Фото: из личного архива Ирины Темичевой

— Специальное питание тоже имеется в вашем арсенале?

— Есть в день лучше немного, иначе никакие тренировки не помогут: не похудеешь, хоть забегайся. Самый плотный у меня завтрак. Спать я давно ложусь с чувством голода, утешая себя: «Зато утром можно будет все». Утром я ем свою любимую тыквенную запеканку, овсяные оладьи. Кстати, я вегетарианка, обхожусь без мяса и рыбы, но ем любую молочную продукцию: сметану, творог, молоко.

— А как давно вы вегетарианка и почему ею стали?

— В 20 лет, когда увлеклась бегом и начала осознанно формировать себя как личность, стала задумываться о том, зачем мы пришли в этот мир и кто мы в нем. Смотрела документальные фильмы о природе... Когда мы покупаем мясо и носим натуральные шубы, мало задумываемся об убитых животных. Один из увиденных мной фильмов был как раз об этом. Я осознала всю глубину проблемы и ужаснулась. К тому же у меня были некие сложности с желудком. А когда я исключила мясо из рациона, организм перестроился — и я почувствовала, что все болячки, связанные с желудком, ушли. Я вообще стала реже болеть, очистилось лицо, появилась легкость.

Правда, должна сказать, что вегетарианство само по себе очень индивидуально и должно подходить человеку. Моему организму эта система подошла. И вот, когда я начала бегать и исключила из рациона мясо, цифры на весах поползли вниз. За два года я скинула 10 килограммов и прекрасно себя чувствую. При этом никогда не отказываюсь от поездок с друзьями на шашлыки. Просто на отдельном шампуре жарю себе сыр или хлеб — и получаю огромное удовольствие. Кстати, мой муж, глядя на меня, шесть лет назад тоже отказался от мяса. Я ни в коем случае его не уговаривала. Я не тот вегетарианец, который выходит на улицу с плакатами типа «Я никого не ем». Но мы с Виктором часто обсуждали эту тему, и в какой-то момент, выходя из Великого поста, муж больше не вернулся к мясу. Правда, рыбу все-таки ест.

— У вас не было мыслей исключить молочные продукты?

— Думаю над этим, а еще о сыроедении. Но все должно быть честно: я пока не готова к полному отказу от молочки. Сейчас я вешу 45 килограммов при росте 164 сантиметра. А если увлекусь сыроедением и откажусь от молочки, то похудею еще больше. Мой муж этого не выдержит. (Улыбается.) Кстати, во время отпуска я всегда поправляюсь на два килограмма. Просто очень люблю сладкое, а на отдыхе от него трудно отказаться. Да я и не в отпуске многое могу себе позволить. В последние годы я пришла к выводу, что в принципе мне можно все. Другое дело, что ничем не нужно объедаться. Если я и хочу тортик, то съем не весь, а один кусочек. Если ночью захочу горького шоколада, то позволю себе только полдольки. Должны быть определенные рамки, чтобы самой себе не навредить.

Ирина Темичева «На отдыхе обязательно занимаюсь спортом. Мне нравится, например, бегать по утрам на пляже» Фото: из личного архива Ирины Темичевой

— Ирина, расскажите, как вы ухаживаете за лицом и волосами?

— Знаете, благодаря вегетарианству я ни разу за свои 32 года не была у косметолога. Мой организм чист, никаких тебе прыщиков, как когда-то. Как бы банально это ни звучало, мы в самом деле то, что мы едим. Еда отражается на нашем лице. Но патчи под глаза и маски для лица я все-таки использую. Кожа у меня довольно сухая, для меня главное — ее увлажнить. Чтобы укреплять и питать волосы, использую репейное масло, для роста волос у меня есть лечебные ампулы. И всегда перед укладкой, сушкой и завивкой наношу качественную защиту.

— Как вы относитесь к пластическим операциям?

— Хорошо! Я в 12 лет делала пластическую операцию на ушах. Они у меня торчали в стороны, да так сильно, что, когда я распускала волосы, появлялись два бугорка. Конечно, в школе меня дразнили лопоухой, я очень комплексовала. В каком-то сериале увидела, что можно затянуть уши лентой, тогда их практически не видно. Но так тоже долго не проходишь. Потом я где-то услышала, что если уши на ночь привязывать шарфом, они будут торчать меньше. Один раз так сильно перевязала голову, что утром проснулась, а у меня все лицо холодное. Потому и решилась на операцию. Боялась, конечно, и переживала. Зато потом ощущала себя абсолютно счастливой. Теперь я могла ходить в школу, забирая волосы в высокий хвост, чтобы открыть и продемонстрировать всем свои ушки... Так что если какой-то дефект внешности сильно мешает жить, надо его исправлять без сомнений, я считаю.

«Если какой-то дефект внешности сильно мешает жить, его надо исправить без сомнений. Я сама после пластики ощущала себя абсолютно счастливой»

Ирина Темичева Фото: из личного архива Ирины Темичевой

Сытный салат от Ирины Темичевой

«Порежьте бакинские помидоры (5 шт.) и огурцы (5 шт.), сваренные вкрутую яйца (2 шт.), авокадо (1 шт.), красный репчатый лук (половину луковицы), выложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте. Добавьте к ним порванную руками рукколу (200 г), льняное масло и приправы (по вкусу). Кусок фермерского сыра для жарки (250 г) порежьте на 4 части, обжарьте в растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. А затем выложите кусочки жареного сыра на готовый салат».

2.0

• Оценка 2.00/5