Ирина Темичева: «После пластики я ощутила себя абсолютно счастливой»

Fashion & Beauty

49 Просмотры 0

Звезда сериала «Девочки не сдаются» на СТС рассказала о своих секретах красоты.
Ирина Темичева Ирина Темичева Фото: из личного архива Ирины Темичевой

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Девочки не сдаются» на СТС рассказала, почему стала вегетарианкой, зачем еще в детстве делала пластическую операцию и в чем секрет самой действенной диеты.

— Ирина, вы такая тонкая, изящная. Проблема лишнего веса хоть раз в жизни вас волновала?

— Лет в семнадцать я вдруг начала поправляться — прибавила 10 килограммов. Не могу сказать, что стала колобком. Но при неудачных ракурсах были заметны и живот, и второй подбородок.

— Наверное, испробовали все возможные диеты?

— О да! Каким только безумным экспериментам я не подвергала свой организм! Помню, вычитала, что можно похудеть с помощью шоколада. И целую неделю ела один только горький шоколад, запивая его кофе и чаем. В итоге у меня все лицо покрылось прыщами, разболелся желудок — но я не скинула ни грамма! Пробовала худеть и «модельным» способом: пить мочегонные таблетки. Уходит вода, а вместе с ней и все полезные вещества вымываются из организма

Ничем, кроме слабости и головокружения, это для меня не закончилось. Из всех диет, которые я когда-либо испытывала на себе, нашла только одну действенную. 

Правда, максимального результата вы добьетесь только один раз, второй раз она уже не сработает так эффективно. Она проста: пустая гречка, зеленый чай без сахара и вода. За неделю организм очищается фантастически. Например, мой муж (продюсер Виктор Бондарюк. — Прим. ред.) за неделю скинул восемь килограммов, а подруги скинули по четыре-пять. Главное — потом не сорваться и дальше держать себя в руках.

— То есть вы похудели благодаря именно этой «золотой» диете?

— Не совсем. Вдобавок ко всему я начала бегать. Это занятие меня настолько увлекло, что я бегаю уже 12 лет. Если не занята на проектах, каждый день или через день пробегаю по 12—15 километров. Недавно я травмировала колено, поэтому пока занимаюсь на другом тренажере — эллипсе. Но с нетерпением жду возможности вернуться к бегу. Это абсолютно мой вид спорта. Благодаря ему у меня подтягивается фигура, это отличная кардио­тренировка, я физически хорошо себя чувствую. Ну и благодаря бегу сбрасываю всю негативную энергетику. Мне очень нравится бегать по утрам на пляже во время отдыха. Просыпаюсь в семь утра и бегаю минут сорок — час.

— Бегаете на улице или в зале?

— Много лет я предпочитала тренажерный зал, а год назад открыла для себя бег по улицам. Если погода позволяет, бегаю в парке. А когда занимаюсь в зале, то после пробежки еще и плаваю полкилометра, и хожу в баню — турецкую или финскую. Это мой идеальный набор. Кстати, в последние годы спортом я занимаюсь с утра, когда у меня и настроение лучше, и сил больше.

Звезда сериала «Девочки не сдаются» на СТС рассказала о своих секретах красоты.
Ирина Темичева «Благодаря вегетарианству я ни разу за свои 32 года не была у косметолога. Моя кожа нуждается только в увлажнении» Фото: из личного архива Ирины Темичевой

— Специальное питание тоже имеется в вашем арсенале?

— Есть в день лучше немного, иначе никакие тренировки не помогут: не похудеешь, хоть забегайся. Самый плотный у меня завтрак. Спать я давно ложусь с чувством голода, утешая себя: «Зато утром можно будет все». Утром я ем свою любимую тыквенную запеканку, овсяные оладьи. Кстати, я вегетарианка, обхожусь без мяса и рыбы, но ем любую молочную продукцию: сметану, творог, молоко.

— А как давно вы вегетарианка и почему ею стали?

— В 20 лет, когда увлеклась бегом и начала осознанно формировать себя как личность, стала задумываться о том, зачем мы пришли в этот мир и кто мы в нем. Смотрела документальные фильмы о природе... Когда мы покупаем мясо и носим натуральные шубы, мало задумываемся об убитых животных. Один из увиденных мной фильмов был как раз об этом. Я осознала всю глубину проблемы и ужаснулась. К тому же у меня были некие сложности с желудком. А когда я исключила мясо из рациона, организм перестроился — и я почувствовала, что все болячки, связанные с желудком, ушли. Я вообще стала реже болеть, очистилось лицо, появилась легкость. 

Правда, должна сказать, что вегетарианство само по себе очень индивидуально и должно подходить человеку. Моему организму эта система подошла. И вот, когда я начала бегать и исключила из рациона мясо, цифры на весах поползли вниз. За два года я скинула 10 килограммов и прекрасно себя чувствую. При этом никогда не отказываюсь от поездок с друзьями на шашлыки. Просто на отдельном шампуре жарю себе сыр или хлеб — и получаю огромное удовольствие. Кстати, мой муж, глядя на меня, шесть лет назад тоже отказался от мяса. Я ни в коем случае его не уговаривала. Я не тот вегетарианец, который выходит на улицу с плакатами типа «Я никого не ем». Но мы с Виктором часто обсуждали эту тему, и в какой-то момент, выходя из Великого поста, муж больше не вернулся к мясу. Правда, рыбу все-таки ест.

— У вас не было мыслей исключить молочные продукты?

— Думаю над этим, а еще о сыроедении. Но все должно быть честно: я пока не готова к полному отказу от молочки. Сейчас я вешу 45 килограммов при росте 164 сантиметра. А если увлекусь сыроедением и откажусь от молочки, то похудею еще больше. Мой муж этого не выдержит. (Улыбается.) Кстати, во время отпуска я всегда поправляюсь на два килограмма. Просто очень люблю сладкое, а на отдыхе от него трудно отказаться. Да я и не в отпуске многое могу себе позволить. В последние годы я пришла к выводу, что в принципе мне можно все. Другое дело, что ничем не нужно объедаться. Если я и хочу тортик, то съем не весь, а один кусочек. Если ночью захочу горького шоколада, то позволю себе только полдольки. Должны быть определенные рамки, чтобы самой себе не навредить.

Звезда сериала «Девочки не сдаются» на СТС рассказала о своих секретах красоты.
Ирина Темичева «На отдыхе обязательно занимаюсь спортом. Мне нравится, например, бегать по утрам на пляже» Фото: из личного архива Ирины Темичевой

— Ирина, расскажите, как вы ухаживаете за лицом и волосами?

— Знаете, благодаря вегетарианству я ни разу за свои 32 года не была у косметолога. Мой организм чист, никаких тебе прыщиков, как когда-то. Как бы банально это ни звучало, мы в самом деле то, что мы едим. Еда отражается на нашем лице. Но патчи под глаза и маски для лица я все-таки использую. Кожа у меня довольно сухая, для меня главное — ее увлажнить. Чтобы укреплять и питать волосы, использую репейное масло, для роста волос у меня есть лечебные ампулы. И всегда перед укладкой, сушкой и завивкой наношу качественную защиту.

— Как вы относитесь к пластическим операциям?

— Хорошо! Я в 12 лет делала пластическую операцию на ушах. Они у меня торчали в стороны, да так сильно, что, когда я распускала волосы, появлялись два бугорка. Конечно, в школе меня дразнили лопоухой, я очень комплексовала. В каком-то сериале увидела, что можно затянуть уши лентой, тогда их практически не видно. Но так тоже долго не проходишь. Потом я где-то услышала, что если уши на ночь привязывать шарфом, они будут торчать меньше. Один раз так сильно перевязала голову, что утром проснулась, а у меня все лицо холодное. Потому и решилась на операцию. Боялась, конечно, и переживала. Зато потом ощущала себя абсолютно счастливой. Теперь я могла ходить в школу, забирая волосы в высокий хвост, чтобы открыть и продемонстрировать всем свои ушки... Так что если какой-то дефект внешности сильно мешает жить, надо его исправлять без сомнений, я считаю.

«Если какой-то дефект внешности сильно мешает жить, его надо исправить без сомнений. Я сама после пластики ощущала себя абсолютно счастливой»

Звезда сериала «Девочки не сдаются» на СТС рассказала о своих секретах красоты.
Ирина Темичева Фото: из личного архива Ирины Темичевой

Сытный салат от Ирины Темичевой

«Порежьте бакинские помидоры (5 шт.) и огурцы (5 шт.), сваренные вкрутую яйца (2 шт.), авокадо (1 шт.), красный репчатый лук (половину луковицы), выложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте. Добавьте к ним порванную руками рукколу (200 г), льняное масло и приправы (по вкусу). Кусок фермерского сыра для жарки (250 г) порежьте на 4 части, обжарьте в растительном масле по 20 секунд с каждой стороны. А затем выложите кусочки жареного сыра на готовый салат».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии