
Пшенная каша является сильно недооцененным блюдом. Она прекрасна и в сладком виде на молоке, и в соленом. Эта крупа очень полезна: содержит много клетчатки, витаминов и веществ, необходимых для здоровья.
Но многие не умеют правильно готовить пшенную кашу, из-за чего
вычеркивают ее из своего рациона. Автор Дзен-канала «Эликсир жизни»
- Цвет пшена. Существует множество советов о том, что надо покупать ярко-желтое пшено, но на самом деле это не показатель качества. Свежий продукт может быть светлее. Важнее — чтобы крупа была чистой и без мусора.
- Покупка в неподходящий сезон. Хранится пшено около 7-8 месяцев, и со временем вкус ухудшается. Лучше всего покупать и готовить его осенью и зимой.
- Недостаточное мытье. Пшено очень грязное, его обязательно
промывать до прозрачной воды, меняя ее 7–10 раз
- Варка на молоке сразу. Не рекомендуется делать это, потому что белок мешает приготовлению углеводов. Лучше варить в воде, а в конце добавить молоко или растительное молоко.
- Крышка при варке. Не закрывайте кастрюлю крышкой — так крупа лучше разварится и будет рассыпчатой. Лучше тушить на медленном огне с открытой крышкой.
Пшенная каша — очень разнообразное блюдо. Летом в нее можно добавлять сухофрукты, а зимой — корицу и цедру. Еще можно добавить разнообразие с помощью сливочного сыра или ягод.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии