Как правильно готовить пшенную кашу — полюбят даже капризные члены семьи

ЖенскийЖурнал

18 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Пшенная каша является сильно недооцененным блюдом. Она прекрасна и в сладком виде на молоке, и в соленом. Эта крупа очень полезна: содержит много клетчатки, витаминов и веществ, необходимых для здоровья.

Но многие не умеют правильно готовить пшенную кашу, из-за чего вычеркивают ее из своего рациона. Автор Дзен-канала «Эликсир жизни» рассказала о самых популярных ошибках начинающих кулинаров.

  1. Цвет пшена. Существует множество советов о том, что надо покупать ярко-желтое пшено, но на самом деле это не показатель качества. Свежий продукт может быть светлее. Важнее — чтобы крупа была чистой и без мусора.
  2. Покупка в неподходящий сезон. Хранится пшено около 7-8 месяцев, и со временем вкус ухудшается. Лучше всего покупать и готовить его осенью и зимой.
  3. Недостаточное мытье. Пшено очень грязное, его обязательно промывать до прозрачной воды, меняя ее 7–10 раз
    Можно предварительно выдержать в кипятке, чтобы избавиться от горечи.
  4. Варка на молоке сразу. Не рекомендуется делать это, потому что белок мешает приготовлению углеводов. Лучше варить в воде, а в конце добавить молоко или растительное молоко.
  5. Крышка при варке. Не закрывайте кастрюлю крышкой — так крупа лучше разварится и будет рассыпчатой. Лучше тушить на медленном огне с открытой крышкой.

Пшенная каша — очень разнообразное блюдо. Летом в нее можно добавлять сухофрукты, а зимой — корицу и цедру. Еще можно добавить разнообразие с помощью сливочного сыра или ягод. 

Ранее мы писали о том, как правильно готовить говядину, чтобы она быстро стала нежной.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии