В качестве главного блюда у нас
нежный цыпленок...

В качестве главного блюда у нас нежный цыпленок. Между прочим, картошка и мясо цыпленка и на второй день хороши! Их можно соединить и запечь в духовке с какими-нибудь приправами. Честно признаюсь — обожаю «доедалки»!
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Цыпленок — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Тимьян — пучок
- Лимон — 1 шт.
- Молодой чеснок с зелеными побегами — 3 головки
- Перец чили без семян — 1 стручок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.
- Морская соль — 1/2 ч. л
Способ приготовления:
- Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка и отбить, чтобы стали плоскими. Чеснок и перец чили мелко нарезать.
- Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок.
- Приготовить маринад. Смешать растительное масло, нарубленные чеснок и перец чили, добавить сюда же половину лимонного сока, цедру, полпучка тимьяна, щепотку черного перца и немного соли.
- Обмазать цыплят маринадом, уложить их в продуктовые контейнеры, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду-гриль.
- Готовить цыплят на слабом огне, обжаривая по 15 минут с каждой стороны. Сливочное масло размягчить и разделить на две равные части для приготовления разных соусов.
- В одной мисочке смешать его с 1 ч.л. порубленных листьев тимьяна, лимонным соком, посолить-поперчить. А в другой к маслу добавить 1 ч.л. тимьяна, щепотку перца и соевый соус.
- Полить цыплят ароматным маслом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии