
Клубничное варенье — одно из самых любимых и у детей, и у взрослых, однако приготовить идеальное лакомство бывает непросто, поскольку в процессе варки ягоды часто разваливаются и становятся бесформенной массой, больше похожей на джем. Однако есть способ сделать варенье идеальным и сохранить клубнику целой, превратив ее в красивые «конфетки». Однако придется запастись терпением и использовать секретный метод многократной заливки ягод горячим сиропом.
Ингредиенты
- Свежая клубника — 2,7 кг
- Сахар — 2 кг
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики и зеленую плодоножку. Затем аккуратно просушить ягоды или дать им слегка высохнуть.
- Поместить подготовленные ягоды в глубокую емкость и засыпать их сахаром. Хорошо перемешать, чтобы сахар равномерно покрывал все ягоды.
- Оставить ягоды с сахаром на ночь при комнатной температуре или в холодильнике. За это время ягоды дадут сок и сахар начнет растворяться.
- Наутро аккуратно слить выделившийся сок.
- Слитый сироп вскипятить и залить им клубнику
- Через сутки повторить процедуру — снова залить ягоды горячим сиропом, остудить и отправить в холодильник. Этот цикл повторить 3-4 раза.
- В последний раз сироп вскипятить вместе с ягодами, дать прокипеть пару минут, разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и отправить на хранение.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии