
Ингредиенты
| Карп | 2 шт. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Уксус рисовый | 2 ст. л. |
| Херес | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст
|
| Чеснок | 3 зубчика |
| Имбирь Корень |
30 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Помидоры | 0,5 шт. |
| Перец болгарский оранжевый |
0,5 шт. |
| Растительное масло | 0,5 стакан |
| Кинза | 0,5 пучок |
| Лук зелёный | 0,5 пучок |
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, вымыть и обсушить.
Шаг 2
Сделать на тушках неглубокие косые надрезы, натереть смесью соевого соуса и хереса.
Шаг 3
Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Обжарить на раскаленной сковороде с кипящим маслом по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Рыбу выложить на тарелку, со сковороды слить почти все масло, оставив 2 ст. л.
Шаг 6
Выложить в сковороду измельченные чеснок, кинзу, лук, чили и болгарский перец, натертый имбирь, тонкие кружки помидора.
Шаг 7
Добавить сахар, томатную пасту, уксус и 100 мл воды и перемешать.
Шаг 8
Вернуть в сковороду карпа, тушить 3 минуты, перевернуть, влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, перемешать с соусом и тушить еще 3 минуты.

Комментарии