Карп в остром соусе

ЖенскийЖурнал

271 Просмотры Откликов

Карп в остром соусе. Фото Карп в остром соусе Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Карп 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Херес 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст
л.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь
Корень
30 г
Перец чили по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Помидоры 0,5 шт.
Перец болгарский
оранжевый
0,5 шт.
Растительное масло 0,5 стакан
Кинза 0,5 пучок
Лук зелёный 0,5 пучок

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, вымыть и обсушить.

Шаг 2

Сделать на тушках неглубокие косые надрезы, натереть смесью соевого соуса и хереса.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Обжарить на раскаленной сковороде с кипящим маслом по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Рыбу выложить на тарелку, со сковороды слить почти все масло, оставив 2 ст. л.

Шаг 6

Выложить в сковороду измельченные чеснок, кинзу, лук, чили и болгарский перец, натертый имбирь, тонкие кружки помидора.

Шаг 7

Добавить сахар, томатную пасту, уксус и 100 мл воды и перемешать.

Шаг 8

Вернуть в сковороду карпа, тушить 3 минуты, перевернуть, влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, перемешать с соусом и тушить еще 3 минуты.

Любовь, бизнес и спорт: 5 причин посмотреть сериал «Фитнес»

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии