"Хотя бы раз в жизни попробовать стоит": Утяшева раскрыла пользу "богатырского напитка кочевников"

Общество

78 Просмотры Откликов

Кумыс имеет уникальный кисловато-сладкий вкус с привкусом кефира и кваса. О полезных свойствах этого напитка рассказала известная гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева.

По её словам, в правильно приготовленном кумысе находятся витамины А, Е, В и С, а также железо, медь и йод. Утяшева пояснила, что аскорбиновой кислоты в кобыльем молоке по сравнению с коровьим в восемь-десять раз больше, что и даёт лечебный эффект. Кроме того, раньше кумыс мог вылечить цингу — заболевание, которое вызвано острым недостатком витамина C.

"Микроэлементы, содержащиеся в кумысе, помогают надолго утолить жажду — не зря это напиток кочевников! — и оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и желчный пузырь", указала Утяшева в своём телеграм-канале.

Она добавила, что ещё напиток помогает в борьбе с язвой желудка и используется для профилактики кишечной палочки. Кумыс повышает гемоглобин, что полезно для крови и сердца. Также напиток успокаивает нервы и нормализует сон, уменьшая хроническую усталость и раздражительность. По словам Утяшевой, у человека повышается настроение благодаря витамину В1 в составе кумыса.

Телеведущая уточнила, что кумыс позволяет легко усваивать пищу и быстро насыщает организм, хотя калорий в нём мало

Утяшева посоветовала хотя бы попробовать этот вкусный "богатырский напиток кочевников".

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии