В центральную часть России хурму
привозят из Азербайджана, Средней Азии и Краснодарского края.
Собирают ее, как правило, недозрелой, с зелеными хвостиками.
Фермеры делают это, чтобы защитить урожай. Спелая сладкая хурма на
дереве привлекает внимание птиц и животных, а в недозрелых плодах
много танинов, придающих хурме вяжущий вкус. Он отталкивает
животных.
Дозревает хурма во время хранения и транспортировки. Ее держат в
ящиках с яблоками. Они выделяют фитонциды - вещества, которые
способствуют разрушению танинов. Для быстрого созревания хурму
могут подмораживать.
Обратите внимание на листики. У плодов, которые доспели, они
становятся сухими, коричневого цвета. Пощупайте хурму. Одновременно
быть крепким и спелым способен лишь «Королек». Остальная хурма при
созревании становится мягкой, желеобразной по консистенции.
Чем ярче и насыщеннее цвет хурмы, тем больше в ней витаминов,
которые помогают укрепить иммунитет и улучшить зрение. Обнаружили
на плодах коричневые пятна? Перед вами мятая хурма. На хранение ее
брать не стоит. Такую нужно съесть, как можно быстрее!
Учтите! Чтобы не возникло проблем с пищеварением, диетологи
советуют съедать не больше 200 граммов хурмы в день. Это один
большой плод или два маленьких.
Хурма — царица осени! 20.10.2017
Телевидение7 лет назад 337 Просмотры Откликов
Комментарии