«Брауншвейгская» колбаса относится
к сырокопченым, поэтому стоит недешево. Мы купили три образца по
710 рублей за килограмм, 1450 и 1800 и провели дегустацию в
торговом центре. Самый недорогой первый образец отличается от двух
других не только степенью измельчения ингредиентов, но и составом.
В нем есть более дешевое мясо птицы, растительный жир и соевый
белок. А еще эта колбаса более мягкая. Почти всем покупателям это
понравилось.
Колбаса под №2 немного жестче, чем первая. В основе ее состава
дорогое мясо – говядина и свинина. Это классическое сырье для
приготовления «Брауншвейгской» колбасы. Однако идеальным список
ингредиентов назвать нельзя. В нем есть стартовые культуры -
специально подобранные бактерии, которые ускоряют процесс
созревания деликатеса. На этикетке колбасы под №2 стояла пометка
«полусухая». Это ориентир в том случае, если вы хотите купить не
слишком жесткую «Брауншвейгскую» колбасу с хорошим составом.
Наконец, третий образец - самый жесткий, который понравился всего
одному дегустатору, на самом деле является классической
«Брауншвейгской» колбасой, сделанной по традиционному рецепту. В ее
составе говядина, сахар, свинина, соль, пряности и нитрит натрия.
Выдерживали эту колбасу долго – 21 день. Этим объясняется ее более
темный цвет и высокая стоимость!
Колбаса «Брауншвейгская». 20.11.2017
Телевидение7 лет назад 270 Просмотры Откликов
Комментарии