"Коньячный" сервелат по ГОСТу -
это сырокопченый деликатес, для изготовления которого требуется
отборное мясное сырье. Большинство производителей экономят и
используют менее ценные части туши. Получается более дешевая
колбаса по техническим условиям. При ее выборе обращайте внимание
на состав! В самом начале должны быть указаны говядина, свинина и
шпик. Никаких заменителей мяса - сои и животного белка - это не что
иное, как перемолотые хрящи, шкуры и сухожилия.
Хорошо, если производитель использовал настоящий коньяк, а не
ароматизатор. Во время копчения пары этилового спирта
улетучиваются, поэтому в готовом продукте алкоголя нет.
Желательно, чтобы в составе с коньяком не было стартовых культур -
это специально подобранные бактерии, которые ускоряют процесс
созревания колбасы. Учтите, в колбасу со стартовыми культурами
добавляют еще антиокислитель - аскорбиновую кислоту. Она придает
колбасе кислый вкус. Поэтому лучше выбирать составы без этих
компонентов.
А вот жидкого дыма в списке ингредиентов бояться не стоит. Он
проходит глубокую степень очистки и содержит меньше канцерогенных
веществ по сравнению с натуральным дымом.
Напоследок о цвете. Если сервелат ярко-розовый, значит,
производитель использовал синтетические красители. Лучше, если
колбаса будет темно-красная. Именно такой цвет приобретает свинина
и говядина после потери влаги.
Колбаса «Коньячная». 05.12.2017
Телевидение6 лет назад 306 Просмотры Откликов
Комментарии