Для бургера нужно сделать
воздушную булочку. Смешиваем подогретое молоко с водой, добавляем
сахар и дрожжи. Яйцо разделяем на желток и белок. В желток
добавляем одну столовую ложку воды и хорошо размешиваем. Дрожжи
разбавляем в воде и солим. Просеиваем муку, добавляем белок и снова
все перемешаем.
Следующий ингредиент - размягченное сливочное масло. Тесто нужно
хорошо вымесить. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на
1-2 часа. Все продукты для теста вы можете купить в магазинах
торговой сети "Пятерочка". Во-первых, они удобно расположены -
наверняка есть недалеко от вашего дома, а во-вторых, в них всегда
широкий ассортимент и частые скидки.
Пока тесто подходит, займемся мясом. Дважды прокручиваем его в
мясорубке, вымешиваем фарш без соли и перца. Когда тесто подойдет,
делим его на шесть равных частей. Формируем булочки. Накроем
полотенцем. Через 10-15 минут, когда тесто подойдет, смазываю
булочки желтком, разведенным с водой, и посыпаем кунжутом. Духовой
шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем 15-20
минут.
На раскаленной сковороде прожариваем котлеты с одной стороны.
Переворачиваем, солим, перчим и жарим еще три минуты. Крышкой не
накрываем! Смешаем майонез, кетчуп, горчицу, и молотый перец в
блендере и собираем бургер.
Разрезаем булочки пополам. Смазываем обе части соусом. Кладем лист
салата. Затем котлету, помидор, лук, соленый огурец. Еще раз листик
салата и накрываем. Получилось шесть бургеров за 396 рублей.
Шеф-повар Алексея Тимаков оценил домашние бурегеры на твердую
пятерку!
Кулинарный вызов: бургер. 20.11.2017
Телевидение7 лет назад 314 Просмотры Откликов
Комментарии