Кулинарный вызов: бургер. 20.11.2017

Телевидение

314 Просмотры Откликов

Для бургера нужно сделать воздушную булочку. Смешиваем подогретое молоко с водой, добавляем сахар и дрожжи. Яйцо разделяем на желток и белок. В желток добавляем одну столовую ложку воды и хорошо размешиваем. Дрожжи разбавляем в воде и солим. Просеиваем муку, добавляем белок и снова все перемешаем.
Следующий ингредиент - размягченное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Все продукты для теста вы можете купить в магазинах торговой сети "Пятерочка". Во-первых, они удобно расположены - наверняка есть недалеко от вашего дома, а во-вторых, в них всегда широкий ассортимент и частые скидки.
Пока тесто подходит, займемся мясом. Дважды прокручиваем его в мясорубке, вымешиваем фарш без соли и перца. Когда тесто подойдет, делим его на шесть равных частей. Формируем булочки. Накроем полотенцем. Через 10-15 минут, когда тесто подойдет, смазываю булочки желтком, разведенным с водой, и посыпаем кунжутом. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
На раскаленной сковороде прожариваем котлеты с одной стороны. Переворачиваем, солим, перчим и жарим еще три минуты. Крышкой не накрываем! Смешаем майонез, кетчуп, горчицу, и молотый перец в блендере и собираем бургер.
Разрезаем булочки пополам. Смазываем обе части соусом. Кладем лист салата. Затем котлету, помидор, лук, соленый огурец. Еще раз листик салата и накрываем. Получилось шесть бургеров за 396 рублей. Шеф-повар Алексея Тимаков оценил домашние бурегеры на твердую пятерку!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии