Кулинарный вызов: чечевичный обед. 04.12.2017

Телевидение

1043 Просмотры Откликов

Кулинар Мария Сурова готовит обед из чечевицы на десять человек. Все продукты были куплены в «Пятерочке».
Суп. Засыпаем красную чечевицу в горячую воду и варим на медленном огне 15 минут. Обжарим лук, потом к луку добавим морковь и тертый чеснок. Все обжариваем на сковородке несколько минут. Чистим помидоры от кожуры и режем на кусочки. Нарезанные помидоры – к обжаренным овощам. Теперь солим, добавляем перец и тушим 5 минут. Добавляем в чечевицу обжаренные овощи и варим еще 5 минут.
Второе блюдо. Вычищаем при помощи ложки сердцевину и варим в подсоленной воде 2-3 минуты. Мелко нарезаем лук и чеснок. Натираем сочную морковь. Обжариваем овощи в сотейнике или сковороде. Добавляем помидоры, нарезанную мякоть кабачка, зелень, немного паприки и тушим еще 5 минут. Добавляем чечевицу к овощам и перемешиваем. Наполняем лодочки начинкой
Чечевичный брауни. Измельчаем в блендере грецкие орехи с водой. Получается ореховое молоко. Добавляем в блендер чечевицу, ореховую массу, мед, 2 столовые ложки растительного масла, какао и муку. Смазываем тесто растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури надо растопить мед, смешать какао и добавить немного орехового молока. Достаем готовый кекс. Равномерно распределяем глазурь и ставим в выключенную духовку еще на 10 минут.
Готово. Сытно и недорого. Один обед стоит всего 64 рубля!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии