Кулинар Мария Сурова готовит обед
из чечевицы на десять человек. Все продукты были куплены в
«Пятерочке».
Суп. Засыпаем красную чечевицу в горячую воду и варим на медленном
огне 15 минут. Обжарим лук, потом к луку добавим морковь и тертый
чеснок. Все обжариваем на сковородке несколько минут. Чистим
помидоры от кожуры и режем на кусочки. Нарезанные помидоры – к
обжаренным овощам. Теперь солим, добавляем перец и тушим 5 минут.
Добавляем в чечевицу обжаренные овощи и варим еще 5 минут.
Второе блюдо. Вычищаем при помощи ложки сердцевину и варим в
подсоленной воде 2-3 минуты. Мелко нарезаем лук и чеснок. Натираем
сочную морковь. Обжариваем овощи в сотейнике или сковороде.
Добавляем помидоры, нарезанную мякоть кабачка, зелень, немного
паприки и тушим еще 5 минут. Добавляем чечевицу к овощам и
перемешиваем. Наполняем лодочки начинкой
Чечевичный брауни. Измельчаем в блендере грецкие орехи с водой.
Получается ореховое молоко. Добавляем в блендер чечевицу, ореховую
массу, мед, 2 столовые ложки растительного масла, какао и муку.
Смазываем тесто растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и
запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури надо растопить мед, смешать какао и добавить немного
орехового молока. Достаем готовый кекс. Равномерно распределяем
глазурь и ставим в выключенную духовку еще на 10 минут.
Готово. Сытно и недорого. Один обед стоит всего 64 рубля!
Кулинарный вызов: чечевичный обед. 04.12.2017
Телевидение6 лет назад 1043 Просмотры Откликов
Комментарии