Кулинарный вызов. Обед из тыквы на десятерых. 23.10..2017

Телевидение

335 Просмотры Откликов

Мария Сурова знает, как одной тыквой накормить десять человек. Свежие овощи и фрукты кулинар всегда покупает в «Пятерочке».
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном добавляем рафинированное растительное масло и пассируем лук. Добавляем картошку, тыкву и заливаем водой. Солим и оставляем на медленном огне на 20 минут. Бульон сливаем в миску - он пригодится для ризотто. Гущу измельчаем блендером до однородной массы и разводим кипяченым молоком. Суп готов.
На второе - ризотто с тыквой. Нарезаем тыкву маленькими кубиками и пассируем в растительном масле мелко нарезанный лук. Раздавливаем ножом чеснок, обжариваем две минуты и вынимаем. Кладем тыкву, обжариваем две минуты. Добавляем рис и прогреваем три минуты.
Нужно постоянно помешивать ризотто до конца приготовления. Выдавливаем половинку лимона в виноградный сок. Вливаем частями сок и ждем, когда впитается. Посыпаем щепоткой мускатного ореха, помешивая, добавляем бульон. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и петрушкой.
На десерт - тыквенные кексы. Это очень просто, быстро и вкусно. Натираем на терке тыкву и цедру одного апельсина. Добавляем сахар, растопленное сливочное масло, шесть яиц и перемешиваем. Гасим соду соком половины лимона и добавляем в тесто. Кладем муку и изюм. Перемешиваем до однородной массы и раскладываем в формы. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Цена одного кекса – 18 рублей!
Так из одной тыквы получилось три полноценных блюда на десять персон. При этом стоимость обеда для одного человека составила 41 рубль!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии