Блюдо из кулинарной книги
корейского императора Кванкхе-гуна.
Кулинар Мария Сурова готовит блюдо из кулинарной книги корейского
императора Кванкхе-гуна. Благодаря императору салат "Чапчхэ" стал
очень популярным. И сегодня в Корее без него не обходится ни одно
праздничное застолье.
Рецепт салата выглядит довольно сложно. Попробуем упростить. 250
граммов говядины, грибы Шиитаке заменим на шампиньоны, вместо
стеклянной лапши берем обычную, а вместо кунжутного масла -
подсолнечное.
Мясо нарезаем полосками против волокон, слегка отбиваем и кладем в
миску. Добавляем зубчик чеснока, сахар, молотый перец, соевый соус
и растительное масло. Маринуем 20 минут.
В готовую лапшу добавляем измельченный зубчик чеснока, 1 чайную
ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Заправляем
подсолнечным маслом.
Пассируем репчатый и зеленый лук, морковь, перец, и шампиньоны и
добавляем в лапшу. Замаринованное мясо обжариваем в растительном
масле на сильном огне. Мясо выкладываем в миску к остальным
компонентам. Добавляем два измельченных зубчика чеснока, 1 столовую
ложку соевого соуса и перец.
Отделяем желтки двух яиц. Выливаем на раскаленную сковороду,
смазанную растительным маслом. Желток запекается и превращается в
блинчик. Яичный блин скручиваем в трубочку и нарезаем кольцами.
Украшаем салат яичными завитушками.
Кто бы мог подумать, что императорское блюдо можно приготовить из
обычных продуктов!
Кулинарный вызов: салат по-императорски. 19.10.2017
Телевидение7 лет назад 348 Просмотры Откликов
Комментарии