Кулинарный вызов: салат по-императорски. 19.10.2017

Телевидение

348 Просмотры Откликов

Блюдо из кулинарной книги корейского императора Кванкхе-гуна.
Кулинар Мария Сурова готовит блюдо из кулинарной книги корейского императора Кванкхе-гуна. Благодаря императору салат "Чапчхэ" стал очень популярным. И сегодня в Корее без него не обходится ни одно праздничное застолье.
Рецепт салата выглядит довольно сложно. Попробуем упростить. 250 граммов говядины, грибы Шиитаке заменим на шампиньоны, вместо стеклянной лапши берем обычную, а вместо кунжутного масла - подсолнечное.
Мясо нарезаем полосками против волокон, слегка отбиваем и кладем в миску. Добавляем зубчик чеснока, сахар, молотый перец, соевый соус и растительное масло. Маринуем 20 минут.
В готовую лапшу добавляем измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Заправляем подсолнечным маслом.
Пассируем репчатый и зеленый лук, морковь, перец, и шампиньоны и добавляем в лапшу. Замаринованное мясо обжариваем в растительном масле на сильном огне. Мясо выкладываем в миску к остальным компонентам. Добавляем два измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса и перец.
Отделяем желтки двух яиц. Выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Желток запекается и превращается в блинчик. Яичный блин скручиваем в трубочку и нарезаем кольцами. Украшаем салат яичными завитушками.
Кто бы мог подумать, что императорское блюдо можно приготовить из обычных продуктов!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии