Знаменитый итальянский десерт
«Тирамису» в кафе стоит 220 рублей. Если приготовить его дома,
получится дешевле.
Для начала сварим полторы кружки крепкого кофе и оставим остывать.
Можно использовать растворимый, но вкус будет другим. Берем шесть
яиц, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем, а желтки
взбиваем миксером с сахарной пудрой. Когда масса побелеет, выливаем
в большую емкость.
Основа «Тирамису» - сыр «Маскарпоне» – он стоит 300 рублей за
пачку. Заменяем его на сыр «Рикотту». Он и дешевле, и менее
калорийный. Перемешиваем взбитые желтки с сыром до однородного
состояния. Затем взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Взбитые
белки аккуратно перемешиваем с сырной массой снизу вверх. Вливаем
предварительно замоченный желатин или агар-агар. Миксер
использовать нельзя, чтобы белки не осели. Печенье «Савоярди» можно
заменить обычными бисквитными коржами.
Кладем корж в форму и пропитываем кофе. Сверху выкладываем слоями
крем, корж и еще раз крем. Готовый десерт посыпаем порошком какао и
даем настояться в холодильнике минимум два часа.
Мы приготовили «Тирамису» весом 1 килограмм 200 грамм стоимостью
308 рублей. Разрезаем его на восемь порций по 150 граммов. Цена
одной порции получается всего 38 рублей. Почти в шесть раз
дешевле!
Кулинарный вызов. «Тирамису» по дешевке. 17.10.2017
Телевидение7 лет назад 380 Просмотры Откликов
Комментарии