Кулинарный вызов. «Тирамису» по дешевке. 17.10.2017

Телевидение

368 Просмотры Откликов

Знаменитый итальянский десерт «Тирамису» в кафе стоит 220 рублей. Если приготовить его дома, получится дешевле.
Для начала сварим полторы кружки крепкого кофе и оставим остывать. Можно использовать растворимый, но вкус будет другим. Берем шесть яиц, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем, а желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Когда масса побелеет, выливаем в большую емкость.
Основа «Тирамису» - сыр «Маскарпоне» – он стоит 300 рублей за пачку. Заменяем его на сыр «Рикотту». Он и дешевле, и менее калорийный. Перемешиваем взбитые желтки с сыром до однородного состояния. Затем взбиваем белки, добавляя щепотку соли. Взбитые белки аккуратно перемешиваем с сырной массой снизу вверх. Вливаем предварительно замоченный желатин или агар-агар. Миксер использовать нельзя, чтобы белки не осели. Печенье «Савоярди» можно заменить обычными бисквитными коржами.
Кладем корж в форму и пропитываем кофе. Сверху выкладываем слоями крем, корж и еще раз крем. Готовый десерт посыпаем порошком какао и даем настояться в холодильнике минимум два часа.
Мы приготовили «Тирамису» весом 1 килограмм 200 грамм стоимостью 308 рублей. Разрезаем его на восемь порций по 150 граммов. Цена одной порции получается всего 38 рублей. Почти в шесть раз дешевле!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии