Лайфхаки, как приготовить сочные свиные ребрышки и интересные рецепты

ЖенскийЖурнал

19 Просмотры Откликов

Разнообразьте свое меню

Наверное, нет такого человека, который не любил бы аппетитные ребрышки. Но как приготовить это блюдо так, чтобы мясо было мягким? Вот несколько лайфхаков и небанальных рецептов для приготовления сочных свиных ребрышек.

- Предварительная варка — перед запеканием можно отварить ребрышки в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа. Это поможет сделать мясо более мягким.

- Правильные специи — для ребрышек больше всего подойдут такие специи, как: кайенский перец, молотый сушеный чеснок, паприка, тимьян, сельдерей, перец чили

Также хорошо сочетаются мед, горчица, табаско, соевый соус.

- Запекание в фольге — оберните ребрышки в фольгу во время запекания. Это создаст паровую среду, которая поможет сохранить влагу. Запекайте их в фольге около 2—3 часов при температуре 150—160 C.

- Глазирование — за 20—30 минут до окончания запекания откройте фольгу и нанесите на ребрышки глазурь из меда, соевого соуса и горчицы. Это придаст им красивую корочку и дополнительный вкус.

- Отдых мяса — дайте ребрышкам отдохнуть 10—15 минут после приготовления перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу и сделает его более сочным.

- Если вы готовите в духовке, налейте в форму немного воды или бульона, чтобы мясо не пересохло. Также можно добавить немного вина. Алкоголь помогает раскрыть вкусовые особенности мяса.

Ребрышки в соусе барбекю

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1,5 кг.

Лук — 1 шт.

Кетчуп — 60 мл.

Аджика — 30 мл.

Яблочный уксус — 30 мл.

Сахар — 60 г.

Растительное масло — 30 мл.

Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и слегка обжарить, добавите все оставшиеся ингредиенты, перемешать и томить на слабом огне около 20 минут. Полить соусом ребрышки, оставить на 2—3 часа, затем обжарить на гриле или в духовке.

Ребрышки по-азиатски

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1,5 кг.

Соевый соус — 3 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика.

Сахар — 1 ч. л.

Паприка и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Смешать все продукты, положите в маринад ребрышки и оставьте минимум на 2 часа.

Маринад с лимоном и тимьяном

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1,5 кг.

Сок одного лимона.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика.

Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, замариновать ребрышки на 3—4 часа и пожарить.

Ребрышки по-китайски

Ингредиенты:

Свиные ребрышки — 1,5 кг.

Соевый соус — 6 ст. л.

Вино — 6 ст. л.

Мед — 6 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика.

Смесь трав — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Оливковое или кунжутное масло — 1 ч. л.

Имбирь — небольшой кусочек.

Приготовление:

Смешать все компоненты маринада, замочить в нем мясо на ночь. После этого пожарить на гриле или запечь в духовке, или обжарить на сковороде.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии