
Ингредиенты
| Помидоры | 2 кг |
| Морковь | 1 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Перец болгарский | 1 шт. |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Петрушка | 0,5 пучок |
| Укроп | 0,5 пучок |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чёрный перец (горошек) | 8 шт. |
| Душистый перец | 8 шт. |
| Сахар | 70 г |
| Соль | 45 г |
| Уксус 9%-ный | 120 г |
Приготовление:
Шаг 1
У болгарского перца и чили удалить семена, потом перцы нарезать на кусочки.
Шаг 2
Морковь очистить и некрупно нарезать. Чеснок очистить. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере
Шаг 3
Зелень мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, добавить к измельченным овощам и перемешать.
Шаг 4
В стерилизованные банки положить черный и душистый перец, овощную смесь и помидоры, залить 1,5 л кипятка, накрыть крышками и отставить на 20 минут.
Шаг 5
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и прокипятить 3—5 минут, влить уксус и кипящий маринад разлить по банкам с помидорами.
Шаг 6
Закатать банки стерилизованными крышками.
Комментарии