
Ингредиенты
Помидоры | 2 кг |
Морковь | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Петрушка | 0,5 пучок |
Укроп | 0,5 пучок |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чёрный перец (горошек) | 8 шт. |
Душистый перец | 8 шт. |
Сахар | 70 г |
Соль | 45 г |
Уксус 9%-ный | 120 г |
Приготовление:
Шаг 1
У болгарского перца и чили удалить семена, потом перцы нарезать на кусочки.
Шаг 2
Морковь очистить и некрупно нарезать. Чеснок очистить. Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере
Шаг 3
Зелень мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, добавить к измельченным овощам и перемешать.
Шаг 4
В стерилизованные банки положить черный и душистый перец, овощную смесь и помидоры, залить 1,5 л кипятка, накрыть крышками и отставить на 20 минут.
Шаг 5
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и прокипятить 3—5 минут, влить уксус и кипящий маринад разлить по банкам с помидорами.
Шаг 6
Закатать банки стерилизованными крышками.
Комментарии