Хороший мед стекает непрерывной
струйкой и образует горку. Эти способы проверки признают даже на
кафедре пчеловодства. А вот одобрят ли эксперты народные
методы?
Для эксперимента подготовили две баночки. Светлый мед –
искусственный и темный – натуральный. Первый способ из народа –
слегка капнуть на ладошку и перевернуть руку. Капля стекать не
должна. «За счет внутренней притягательной силы образует силу
натяжения в форме шарика, и капля остается на поверхности руки», -
объясняет заведующий кафедры пчеловодства Альфир Маннапов
А что же мед искусственный? Втираем мед в кожу. Настоящий должен
впитаться, искусственный - остаться на поверхности. Совпало!
Впереди - горячая проверка. Мед будем поджигать. Натуральный мед в
огне не горит.
И, наконец, еще один способ. Считается, если баночку с медом
перевернуть, то в настоящем поднимутся два воздушных пузыря. У нас
везде по одному… Эксперты уверяют: количество пузырьков – не
показатель. Пузырям не верим!
Вывод: настоящий мед или нет, можно определить, только открыв
банку. Трогайте, нюхайте и пробуйте! Хороший мед першит в
горле!
Мед: капаем, втираем, поджигаем! 20.10.2017
Телевидение7 лет назад 1939 Просмотры Откликов
Комментарии