В колбасах и сосисках нет настоящего мяса
Сразу хочется спросить: а из чего же они тогда сделаны? Любители теорий заговора обычно предполагают, что из соевого белка, перемолотых хрящей и прочих отходов мясоперерабатывающего производства… Разумеется, это не так.
У ответственных производителей в состав мясных изделий входит самое обычное мясо (свинина, курица, говядина), количество которого регламентировано категорией продукта и проверяется контролирующими органами. Это же касается и остальных добавок, о которых мы поговорим чуть ниже. Итак…
В них добавляют консерванты, усилители вкуса и прочую «химию»
К сожалению, сделать мясные продукты полностью без добавок практически невозможно — в том числе по тем же государственным стандартам относительно пищевой безопасности продуктов. Однако важно, какие именно посолочные смеси, смеси и экстракты добавляет производитель.
Например, российский бренд «Атяшево», известный своим стремлением предлагать вкус и пользу за доступную цену, не идет на компромиссы. В своих колбасах и сосисках производитель использует преимущественно натуральные пряности и экстракты, консерванты и посолочные смеси с понятным составом.
Все равно в мясных продуктах можно спрятать что угодно
Вопреки расхожему мнению производитель не может «напихать в свой продукт» все, что захочет. Подавляющее большинство российских брендов работает по ГОСТам (государственным стандартам производства) и ТУ (техническим условиям на конкретный продукт). Эти регламенты жестко фиксируют состав мясных изделий, соотношение белков, жиров и углеводов, способ производства и упаковки и множество других нюансов.
При этом важно внимательно читать список ингредиентов на упаковке и выбирать те продукты, где нет непонятных аббревиатур
свинина, вода питьевая, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), натуральные пряности и экстракты (перец черный, чеснок).
Согласитесь, «спрятать» что-либо подозрительное здесь просто невозможно!
Мясные продукты — это вредная еда
И снова это зависит от добросовестности производителя и способа приготовления продукта. Если мясные изделия изготавливают из замороженного сырья, в них действительно остается небольшое количество полезных веществ… Однако если сосиски и колбасы делают из охлажденного мяса, они могут сохранить все полезные вещества: аминокислоты, витамины и минералы.
Важно также, чтобы процесс производства колбас и сосисок был
непрерывным. Например, в
Хороший продукт не может быть таким дешевым!
Хороший продукт не может быть дешевым, но может быть недорогим, особенно если производитель поставит себе такую задачу. Добиться этого помогают оптимизированные процессы на производстве и полный цикл мясной переработки: от приготовления непосредственно мясного фарша из туш до упаковки и доставки готового продукта.
В этом плане хорошим примером является все тот же бренд
Надеемся, что в данной статье нам удалось восстановить справедливость и разоблачить основные мифы, окружающие наши любимые колбасы и сосиски. В конце концов, в этой стране бутерброд с докторской колбасой является одним из национальных блюд — и отныне вы можете наслаждаться им без каких-либо угрызений совести!
Фото: предоставлены ООО «МПК"Атяшевский»
Комментарии