
Ингредиенты
| Молоко (3.2%) | 200 мл |
| Сливки 10% | 50 мл |
| Ванильное мороженое | 250 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Темный шоколад | для украшения |
| Корица | для украшения |
Приготовление:
Шаг 1
Молоко и сливки заранее поставить в морозилку, чтобы они начали замерзать, но остались жидкими.
Шаг 2
Молоко и сливки заранее поставить в морозилку, чтобы они начали замерзать, но остались жидкими.
Шаг 3
Вылить их в стакан для взбивания погружным блендером, добавить ванильный сахар и мороженое. Если любите плотные коктейли, пропорции жидких ингредиентов и мороженого должны быть 1:1
Шаг 4
Хорошо взбить коктейль насадкой в виде венчика, максимально наклоняя ее по отношению к стакану (чтобы захватывалось больше воздуха и получилось больше пузырей).
Шаг 5
Перед подачей по желанию посыпать тертым темным шоколадом или молотой корицей.
Комментарии