
Ингредиенты
Лук репчатый | 20 г |
Морковь | 20 г |
Сельдерей | 20 г |
Кабачок (очищенный) |
30 г |
Фасоль стручковая (замороженная) |
30 г |
Шампиньоны (свежие) |
40 г |
Томаты в собственном соку (протертые) |
50 г |
Фарш из индейки | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Овощной бульон | 150 мл |
Базилик (зеленый) |
3 г |
Растительное масло | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
1. Все овощи и грибы очистите, нарежьте кубиками 5–7 мм.
2. Фарш смешайте с яйцом, добавьте соль и скатайте 10–13 фрикаделек.

3. Лук, морковь, сельдерей и кабачок обжарьте на растительном масле в небольшом сотейнике в течение 2–3 минут.
4. Добавьте бульон и дождитесь закипания. Затем убавьте огонь до среднего и положите в суп фрикадельки. Добавьте шампиньоны, фасоль, томаты, соль и перец по вкусу. Варите все вместе еще 3–4 минуты.
5. Для овощного бульона: Очистите и нарежьте крупно морковь, сельдерей и лук.
6. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне 45 минут. Затем остудите и процедите бульон.
7. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке, добавив рубленые листья базилика.
На порцию:
Белки: 24,5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 12,5 г
Калории: 337 ккал
Приятного аппетита!

Комментарии