Минестроне с фрикадельками из индейки: рецепт диетического супа

ЖенскийЖурнал

294 Просмотры Откликов

Минестроне с фрикадельками из индейки: рецепт диетического супа от фитнес-блогера Марии Соколовой. фото Минестроне с фрикадельками из индейки: рецепт диетического супа от фитнес-блогера Марии Соколовой Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
20 мин
337 Ккал

Ингредиенты

Лук репчатый 20 г
Морковь 20 г
Сельдерей 20 г
Кабачок
(очищенный)
30 г
Фасоль стручковая
(замороженная)
30 г
Шампиньоны
(свежие)
40 г
Томаты в собственном соку
(протертые)
50 г
Фарш из индейки 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овощной бульон 150 мл
Базилик
(зеленый)
3 г
Растительное масло 10 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, нарежьте кубиками 5–7 мм.

2. Фарш смешайте с яйцом, добавьте соль и скатайте 10–13 фрикаделек.

Мария Соколова<div class=
фото" title="Мария Соколова. фото" height="450" width="300" loading="lazy"/> Мария Соколова Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

3. Лук, морковь, сельдерей и кабачок обжарьте на растительном масле в небольшом сотейнике в течение 2–3 минут.

4. Добавьте бульон и дождитесь закипания. Затем убавьте огонь до среднего и положите в суп фрикадельки. Добавьте шампиньоны, фасоль, томаты, соль и перец по вкусу. Варите все вместе еще 3–4 минуты.

5. Для овощного бульона: Очистите и нарежьте крупно морковь, сельдерей и лук.

6. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне 45 минут. Затем остудите и процедите бульон.

7. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке, добавив рубленые листья базилика.

На порцию:

Белки: 24,5 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 12,5 г

Калории: 337 ккал

Приятного аппетита!

Черная комедия «Рыцари справедливости» с Мадсом Миккельсеном в главной роли выходит на IVI

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии