
Пищевые добавки не помогут снизить алкогольное опьянение — в мире нет такой, которая сокращала бы всасывание спиртного. Об этом рассказал психиатр-нарколог Олег Гончаров. Он напомнил, что алкоголь сначала попадает в печень, а затем в мозг — и происходит опьянение.
"Наверное, можно сделать добавки, которые будут улучшать
состояние мембраны печёночной клетки, уменьшая эффект интоксикации.
Здесь речь не идёт о пищевой добавке. Уменьшить воздействие на мозг
практически невозможно, алкоголь туда попадёт", — отметил
он в беседе с
По словам нарколога, частично снизить влияние алкоголя и вред от него получится, однако волшебной палочки нет. Биодобавка — это тоже лекарство, однако действует оно в 150 раз слабее, подчеркнул Гончаров.
Комментарии