Роллы полезны тем, что в любом виде рыбы содержатся белки,
витамины D, жирные кислоты омега, фосфор, йод, магний и другие
микронутриенты. Об этом
По словам специалиста, благодаря употреблению этого продукта укрепляется костная ткань, стенки вен, артерий, улучшается кровоток и выводится холестерин. Кроме того, в роллах используются листы нори, а они богаты кальцием, натрием, фосфором, йодом, железом, витаминами А, Е и С. Соевый соус, в свою очередь, помогает восстановить водно-солевой баланс в организме, а васаби обладает противовоспалительным и противоопухолевым эффектом.
"Маринованный имбирь, прилагающийся к роллам... богат магнием, калием, медью. Он помогает бороться с бактериями и вирусами, улучшает память и внимание, ослабляет мышечные боли и снижает холестерин", — отметила врач.
Однако у любимого россиянами японского блюда есть и противопоказания: из-за используемого при приготовлении сахара и рисового уксуса их не стоит употреблять людям с диабетом. Рис для роллов менее питательный, чем обычный, и содержит много углеводов, что чревато набором веса
Комментарии