Индийские учёные назвали продукты, помогающие сохранить
молодость кожи и способствующие выработке коллагена — основного
белка, отвечающего за её упругость и эластичность, пишет издание
В первую очередь в рацион следует добавить отварное куриное мясо. Птица содержит много соединительных тканей, что является признаком большого количества коллагена. Регулярное употребление курицы может помочь улучшить кожу, сделать её молодой и сияющей.

Фото © Pixabay
Цитрусовые, такие как апельсины и лимоны, популярны в вопросах ухода за собой благодаря высокому содержанию витамина С в плодах. Они имеют и другие преимущества: повышение иммунитета, снижение токсичности и т.д.

Фото © Pixabay
Кроме того, для кожи полезен чеснок. Хотя пищевая приправа не может быть естественным источником белка, она стимулирует выработку и синтез коллагена и помогает избежать его распада. К тому же чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и может быть использован в качестве домашнего средства от простуды и кашля.

Фото © Pixabay
Также стоит употреблять бобы и бобовые — это очень здоровая пища и один из немногих вегетарианских источников белка.

Фото © Pixabay
Ранее учёные
Дарья Хомякова
Комментарии