Диетолог Елена Соломатина рассказала Life.ru, какие полезные вещества и микроэлементы может содержать всего одна ложка майонеза. По словам эксперта, если любимый всеми соус сделан по всем канонам и не испорчен вредными добавками, его вполне можно считать ценным для здоровья продуктом.
Майонез с оливковым маслом в основе содержит высокий уровень омега-9 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. А если в составе масло подсолнечника, такой продукт может похвастать обилием витамина Е, известного своими антиоксидантными свойствами. В одной ложке майонеза может содержаться до 50% дневной нормы этого микроэлемента.
Также важную роль в составе майонеза играют яйца, которые являются источниками витаминов A, E, D и белка. Впрочем, отмечает диетолог, их количество в одной ложке невелико. Кроме того, белок усваивается не полностью из-за присутствия в сыром яйце авидина.
Ранее эксперт по контролю качества продуктов
Комментарии