
Ежедневное употребление кисломолочных продуктов поддерживает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и снижает риск возникновения рака, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Однако не все продукты являются одинаково полезными. Приоритет в этом вопросе нужно отдавать фермерским изделиям, посоветовал он.
"Одна-две порции кисломолочных продуктов в день
позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и
лактобактерий. К тому же кисломолочные продукты — это хороший,
качественный белок, там относительно мало сахара. Примерная порция
— это стакан кефира, упаковка творога или две столовые ложки
сметаны", — рассказал специалист в эфире
Дабы не навредить организму при ежедневном употреблении кисломолочки, нужно грамотно подходить к её выбору, заявил Гинзбург. Отпугивать должны длительный срок хранения и присутствие в составе сахара. Польза от таких продуктов является минимальной.
"Желательно употреблять разные кисломолочные продукты с коротким сроком годности местного производства
Комментарии