Нежный крем-суп с лисичками: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

ЖенскийЖурнал

348 Просмотры Откликов

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась с 7days.ru рецептом вкусного летнего супа.
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Оливковое масло еxtra virgin — 20 мл
  • Лисички — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Сливки 33% — 30 г
  • Соль морская — 3 г
  • Маслины — 15 г
  • Овощной бульон — 300 мл

Для овощного бульона:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Лук порей — 10 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Приготовление:

  1. Лисички промыть в холодной проточной воде и высушить на перфорированном лотке.
  2. Обжарить с мелко рубленым чесноком и луком (немного жареных лисичек отложить для украшения).
  3. Добавить картофель и обжарить все вместе.
  4. Посолить и залить овощным бульоном, варить 30 минут.
  5. Пробить в блендере до консистенции крем-супа.
  6. В конце добавить сливки и вылить в тарелку.
  7. Декорировать жареными лисичками, высушенными маслинами (измельченными в крошку) и оливковым маслом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии