Новогодний ужин за час: несколько простых рецептов для тех, кто ценит свое время

ЖенскийЖурнал

238 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Кролик, покровитель наступающего 2023 года, ценит домашний уют и предпочитает праздничные блюда, приготовленные своими руками. Но часто бывает так, что у хозяйки нет возможности заниматься новогодним столом целый день. В этой статье мы поделимся с вами подборкой простых и в то же время вкусных блюд, приготовление которых займет минимум времени.

Согласно традиции, начинается новогодний ужин с закусок. Самая простая из них – мясное  ассорти. Нужно просто разложить на блюдо нарезанные тонкими ломтиками ветчину, вареную и копченую колбасы, буженину. Украсить зеленью, дольками лимона, маслинами или оливками. Также популярной закуской являются бутерброды – с икрой, рыбой, сыром, морепродуктами.

Затем нужно приготовить праздничные салаты, без которых также не обходится ни одно новогоднее застолье

Вот два самых простых и быстрых, но при этом очень вкусных варианта. 

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши;
  • 200 г консервированной сайры; 
  • майонез; 
  • 1 луковица.

Яйца отварить вкрутую. Натереть отдельно белки на мелкой терке, а желтки на крупной вместе с сыром. Консервы также отдельно друг от друга размять вилкой, лук мелко нарезать.

Дно тарелки смазать майонезом, высыпать половину лука. На него выложить горбушу. Далее выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом: половину белков с сыром, оставшийся лук, сайру, затем вторую половину сыра и белков. Сверху посыпать тертыми желтками.

Салат «Нежность»

Необходимые продукты: 

  • пекинская капуста;
  • 200 г копченой колбасы; 
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.

Пекинскую капусту и колбасу нарезать соломкой. Чеснок натереть или раздавить чесночницей. Мелко нарезать петрушку. Все названные ингредиенты выложить в миску, перемешать, посолить, заправить майонезом.  

Следующая обязательная часть новогоднего застолья – горячее блюдо. Предлагаем на выбор два рецепта – для любителей рыбных блюд и для тех, кто предпочитает мясо.

Карп под соусом

Для приготовления основного блюда вам понадобится

  • 1 карп около 1 кг; 
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • соль; 
  • половина лимона. 

Для соуса нужно:

  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 ст. ложки 6%-го уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 зубчик чеснока; 
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки крахмала; 
  • 300 мл грибного бульона (из 1 бульонного кубика).

Рыбу почистить, помыть, по бокам сделать 7-8 надрезов поперек туловища. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут. Затем примерно 1 треть крахмала развести в 2-3 столовых ложках холодной воды, обмазать получившейся массой рыбу со всех сторон. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить карпа и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить рыбу на блюдо. 

Для приготовления соуса нужно сначала обжарить на сковороде измельченный чеснок, затем добавить к нему соевый соус, сахар, уксус, нарезанные кусочками консервированные ананасы, залить бульоном и оставшимся крахмалом, разведенным водой в тех же пропорциях. Соус проварить несколько минут. Готовое блюдо украсить кусочками консервированного ананаса. Гарниром к рыбе традиционно служит вареный или жареный картофель.

Тушеная курица с грибами

Убедитесь, что у вас есть: 

  • 300 г куриного филе; 
  • 250 г зеленого горошка;
  • 300 г зеленых оливок без косточек; 
  • 300 г  консервированных шампиньонов;
  • 200 мл сливок; 
  • 1 ст.. л. растительного масла; 
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить сливки и тушить на медленном огне около 4 минут. Затем насыпаем шампиньоны и продолжаем тушить еще 4 минуты. Добавляем оливки, тушим 2 минуты, насыпаем горошек и через 1-1,5 минуты снимаем готовое блюдо с огня. 

Завершающий этап новогоднего пиршества – это десерт. Традиционный торт, конечно, на скорую руку не приготовишь, но его можно легко заменить другим не менее прекрасным блюдом.

Шоколадно-банановый кекс в кружке

Для приготовления нужно

  • 2 банана; 
  • 150 мл молока;
  • какао-порошок 40 г;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя. 

Бананы очистить, разломать и размять до состояния пюре, добавив сахар. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешать. Влить молоко и перемешать еще раз. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Выложить тесто в чашки, занимая не более половины каждой из них. Запекать в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 4 минут. Готовые кексы можно есть прямо из чашек, а можно выложить на блюдца.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии