
Тыква содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, однако перебарщивать с ней не стоит, особенно если у вас есть заболевания ЖКТ. Кроме того, существует ряд продуктов, с которыми тыкву лучше не сочетать. Обо всём этом Лайфу рассказала нутрициолог, член АСОФМ Екатерина Шаповалова.
"Здоровому человеку рекомендовано съедать не больше 200–300 граммов тыквы в день. Это оптимальная суточная доза. А вот семечек лучше съедать не более 30 граммов в день", — подчеркнула собеседница Лайфа.
При этом тыкву в сыром виде нельзя людям с воспалительными процессами в желудке, поджелудочной железе, желчном пузыре и кишечнике. Посоветоваться с врачом нужно, если у вас есть гастрит, низкая кислотность, кишечные колики, повышенный сахар в крови. Также тыкву нельзя людям с тяжёлой формой диабета, так как она обладает высоким гликемическим индексом.
Тыква обладает качествами фрукта и овоща одновременно, что превращает её в идеальный плод для комбинации с различными продуктами
Также тыкву лучше не сочетать со сладкими фруктами, так как сахар переварится в желудке первым, а крахмал начнёт бродить, вызывая неприятные симптомы.
Кстати, При этом особо ценны семена тыквы. О пользе плодов читайте в материале Лайфа.
Комментарии