
У многих людей врачи наблюдают синдром избыточного бактериального, грибкового роста, который появляется на фоне бродильных процессов. В этом случае фрукты есть не рекомендуется. Такую точку зрения высказала нутрициолог Алёна Степанова.
"Многим людям в определённый период, когда они
восстанавливают своё здоровье, вообще фрукты не рекомендованы. Если
уж их и есть, то даже не после приёма пищи, а до него. Лучше в
первой половине дня и на завтрак", — сказала она в беседе
с телеканалом
Нутрициолог пояснила, что лучше всего начинать день с фруктов, когда в желудке ещё нет другой еды. В противном случае, когда сахароза и фруктоза попадают на непереваренную пищу, происходит брожение, которое сказывается потом на вздутии, метеоризме и иных некомфортных проявлениях. Стоит также выбирать более кислые фрукты, нежели сладкие, чтобы брожения было меньше
Комментарии