«Огонек», «Горлодер» или даже
«Вырви глаз» - все это приправы из хрена или хреновины. Особенно
любима в холода. И не зря.«Наряду с большим количеством витамина С,
который является хорошим иммуномодулирующим средством, хрен
содержит дубильные вещества, горчичное масло, которое дает острый
вкус и возможность согревания организма», - рассказывает диетолог
Белла Шурдумова.
Чтобы осенью не замерзнуть, запасаемся хреновиной. Берем томаты без
кожи, чеснок, перец чили и хрен. Такой острый соус, говорят
диетологи, ускоряют процессы в организме, в том числе метаболизм.
То есть еда будет усваиваться быстрее.
Например, пюре из обжаренной гречневой муки. Запарить гречку водой.
Добавить сливочное масло. И измельченные соленый огурец, помидоры и
зелень. Подавать пюре с кусочками жареного сала и ржаными гренками.
И соуса из хрена побольше!
А на Руси испокон веков, пока иностранцы не завезли свои соуса,
были взвары. Готовим взвар капустный. Тушим на сливочном масле лук
и квашеную капусту. Присыпаем грибным порошком. Измельчаем
блендером. Собираем блюдо. Сначала капустный взвар, затем перловка
с овощами и обжаренная говядина. Взвар подчеркнет вкус мяса.
Для любителей сливочных соусов – другой рецепт. Маринованный, чуть
острый перец, немного чеснока и растительное масло. Смешать с
томатами, зеленью и сметаной и подать с запеченным томатом и
обжаренным отварным картофелем.
«Огонек», «Горлодер» и «Вырви глаз». 06.10.2017
Телевидение7 лет назад 444 Просмотры Откликов
Комментарии