«Огонек», «Горлодер» и «Вырви глаз». 06.10.2017

Телевидение

444 Просмотры Откликов

«Огонек», «Горлодер» или даже «Вырви глаз» - все это приправы из хрена или хреновины. Особенно любима в холода. И не зря.«Наряду с большим количеством витамина С, который является хорошим иммуномодулирующим средством, хрен содержит дубильные вещества, горчичное масло, которое дает острый вкус и возможность согревания организма», - рассказывает диетолог Белла Шурдумова.
Чтобы осенью не замерзнуть, запасаемся хреновиной. Берем томаты без кожи, чеснок, перец чили и хрен. Такой острый соус, говорят диетологи, ускоряют процессы в организме, в том числе метаболизм. То есть еда будет усваиваться быстрее.
Например, пюре из обжаренной гречневой муки. Запарить гречку водой. Добавить сливочное масло. И измельченные соленый огурец, помидоры и зелень. Подавать пюре с кусочками жареного сала и ржаными гренками. И соуса из хрена побольше!
А на Руси испокон веков, пока иностранцы не завезли свои соуса, были взвары. Готовим взвар капустный. Тушим на сливочном масле лук и квашеную капусту. Присыпаем грибным порошком. Измельчаем блендером. Собираем блюдо. Сначала капустный взвар, затем перловка с овощами и обжаренная говядина. Взвар подчеркнет вкус мяса.
Для любителей сливочных соусов – другой рецепт. Маринованный, чуть острый перец, немного чеснока и растительное масло. Смешать с томатами, зеленью и сметаной и подать с запеченным томатом и обжаренным отварным картофелем.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии