
В осенне-зимний период без перловой каши не обойтись, считает консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина. Ячмень издревле употребляли на Руси, это национальная пищевая традиция. Блюдо можно есть и на завтрак, и в качестве гарнира на обед.
"Там содержится огромное количество витаминов. Это
сложный углевод, который долго переваривается, даёт чувство
насыщения, энергию, но не даёт резких подъёмов сахара, поэтому
перловка показана людям с диабетом", — сказала Марина
Кумерина в интервью
Кроме того, есть напиток из перловой крупы. Он также полезен для иммунитета, рассказала эксперт. Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета, помолоть, заварить, то получится злаковый кофе. Можно добавить туда корицу, имбирь
"На Руси всегда заранее запаривали кашу — тем самым увеличивались её полезные свойства. Мы забываем, что у нас есть такая традиция. Заливаете зёрна водой минимум на два часа или на ночь. Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов", — объяснила Марина Кумерина.
Ранее Лайф рассказывал, что другой диетолог тоже рекомендовала
россиянам
Комментарии