Оладьи с йогуртовым кремом и вареньем из черники: рецепт от Виталия Истомина

ЖенскийЖурнал

464 Просмотры Откликов

Оладьи с йогуртовым кремом и вареньем из черники: рецепт от Виталия Истомина. фото Оладьи с йогуртовым кремом и вареньем из черники: рецепт от Виталия Истомина Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

Ингредиенты:

Пшеничная мука
(для теста)
400 г
Молоко (3.2%)
(для теста)
400 мл
Сливки 33%
(для теста)
59 мл
Сливочное масло
(для теста)
25 г
Растительное масло
(для теста — для жарки)
150 мл
Дрожжи
(сухие, для теста)
2 г
Сахар
(для теста)
50 г
Соль
(для теста)
1,5 ч. л.
Черника
(для черничного варенья)
500 г
Сахар
(для черничного варенья)
200 г
Желатин
(для черничного варенья)
8 г
Вода
(для черничного варенья)
200 мл
Яичный желток
(для йогуртового крема)
2 шт.
Сахар
(для йогуртового крема)
50 г
Сыр сливочный
(для йогуртового крема)
225 г
Сыр Маскарпоне
(для йогуртового крема)
250 г
Йогурт
(для йогуртового крема)
280 г

Приготовление:

1. Чернику высыпаем в сотейник, добавляем воду и доводим до кипения. Убавляем огонь, постоянно помешивая, добавляем сахар и желатин

Не прекращая помешивать, варим варенье на среднем огне в течение 5 минут.
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

2. Для йогуртового крема желтки соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до пышной белой массы, добавляем оставшиеся продукты и еще раз взбиваем до крепкой кремовой консистенции.

3. Для оладий молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи. Вводим сливочное масло и растапливаем.

4. Добавляем оставшиеся продукты и хорошенько вымешиваем до полной однородности. На раскаленную с растительным маслом сковороду наливаем тесто небольшими кружочками. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5. На тарелку выкладываем горячие оладушки, поливаем вареньем, сверху выкладываем капельку крема.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии