
Ингредиенты:
Пшеничная мука (для теста) |
400 г |
Молоко (3.2%) (для теста) |
400 мл |
Сливки 33% (для теста) |
59 мл |
Сливочное масло (для теста) |
25 г |
Растительное масло (для теста — для жарки) |
150 мл |
Дрожжи (сухие, для теста) |
2 г |
Сахар (для теста) |
50 г |
Соль (для теста) |
1,5 ч. л. |
Черника (для черничного варенья) |
500 г |
Сахар (для черничного варенья) |
200 г |
Желатин (для черничного варенья) |
8 г |
Вода (для черничного варенья) |
200 мл |
Яичный желток (для йогуртового крема) |
2 шт. |
Сахар (для йогуртового крема) |
50 г |
Сыр сливочный (для йогуртового крема) |
225 г |
Сыр Маскарпоне (для йогуртового крема) |
250 г |
Йогурт (для йогуртового крема) |
280 г |
Приготовление:
1. Чернику высыпаем в сотейник, добавляем воду и доводим до кипения. Убавляем огонь, постоянно помешивая, добавляем сахар и желатин

2. Для йогуртового крема желтки соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до пышной белой массы, добавляем оставшиеся продукты и еще раз взбиваем до крепкой кремовой консистенции.
3. Для оладий молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи. Вводим сливочное масло и растапливаем.
4. Добавляем оставшиеся продукты и хорошенько вымешиваем до полной однородности. На раскаленную с растительным маслом сковороду наливаем тесто небольшими кружочками. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. На тарелку выкладываем горячие оладушки, поливаем вареньем, сверху выкладываем капельку крема.
Приятного аппетита!
Комментарии