
На прилавках магазинов начался сезон египетских манго,
популярность которого среди россиян продолжает расти. О
потенциальных рисках и пользе этого тропического фрукта в интервью
По словам специалиста, при грамотном употреблении манго является безопасным и полезным продуктом, поскольку богат витаминами А, С, группы В, клетчаткой и антиоксидантами.
«Однако в первую очередь нужно помнить, что манго — довольно сладкий фрукт, поэтому людям с сахарным диабетом или склонностью к резким колебаниям уровня глюкозы стоит ограничить его количество. Кроме того, у части людей встречается аллергическая реакция на манго: покраснение кожи, зуд или отек слизистых», — пояснил специалист.
Что касается детей, то врач допускает введение манго в их рацион, но не ранее достижения возраста восьми-десяти месяцев и только постепенно. Он выразил мнение, что родителям стоит начинать с пюре, чтобы отследить возможные негативные реакции, несмотря на мягкую текстуру фрукта. Мусаев также призвал выбирать для детей только качественные плоды без темных пятен, трещин и признаков брожения, так как испорченные фрукты способны спровоцировать расстройство пищеварения.
Кроме того, специалист настоятельно порекомендовал тщательно мыть манго вместе с кожурой, даже если его планируется очистить, поскольку на поверхности могут оставаться микробы или следы химической обработки.
Ранее Life.ru узнал,
Комментарии