Паштет из куриной печени: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

780 Просмотры Откликов

Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.
Фото: Fotodom.ru

Тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40—50 г
  • Тимьян — 5–6 веточек
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сухой мускатный орех — щепотка
  • Смесь нескольких видов перца — щепотка
  • Морская соль — щепотка

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарубить.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
  3. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.
  4. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
  5. Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут
  6. Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
  7. Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
  8. Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии