Павел Трубинер рассказал, почему несколько раз обращался к пластическому хирургу

LifeКорр

563 Просмотры Откликов

Звезда раскрыл секреты съемок сериала Первого канала «Ланцет».
Павел Трубинер в сериале "Ланцет" Павел Трубинер в сериале "Ланцет" Фото: Предоставлено Первым каналом

На Первом канала продолжается показ сериала «Ланцет» о врачебном сыщике Ладынине (режиссер — Елена Николаева). Исполнители ролей в этом врачебном детективе решили поделиться подробностями съемок в проекте.

Павел Трубинер, сыгравший главную роль — бывшего хирурга по прозвищу Ланцет, который теперь выводит на чистую воду недобросовестных врачей — вспоминает: «На второй или третий съемочный день мы снимали завязку истории: главный герой, находясь в автомобильной пробке, реанимирует женщину-водителя, попавшую в аварию. В тот день на площадке находился консультирующий съемочную группу кардиолог. Он сидел возле монитора и восхищенно говорил: «Ой, как здорово! Так похоже на то, что происходит в жизни»…

Полина Агуреева в сериале "Ланцет" Полина Агуреева в сериале "Ланцет" Фото: Предоставлено Первым каналом

Тяжелее всего в такой роли учить текст, потому что он полон профессиональных терминов, ну и потом не всегда понимаешь, что ты говоришь, а это вообще катастрофа. Но мы всегда в таких случаях обращаемся к консультантам, и они объясняют нам все простым языком...

Кадр из сериала "Ланцет" Кадр из сериала "Ланцет" Фото: Предоставлено Первым каналом

Иногда я обращался за помощью к  знакомому пластическому хирургу Сергею Сергеевичу, бывшему кардиологу, который не раз спасал меня. Первый раз я порвал связку плеча на съемках в Таиланде. И мне пришлось еще месяц сниматься с незалеченной травмой. А как только съемки закончились, то прямо там же мне сделали операцию

Но минувшей зимой пришлось повторно оперировать. Когда я снимался уже в другой картине, мне разбили бровь. Но у меня есть замечательный Сергей Сергеевич, который периодически мне что-нибудь зашивает. Фото: Предоставлено Первым каналом

А поскольку он еще и бывший кардиолог, я с ним консультировался перед началом съемок в «Ланцете». Он замечательнейший человек, всегда накладывает швы с какими-то прибаутками, это всегда так весело. «Ой, а что тут у нас? — говорит. — Посмотри-ка, что тут вылетело! Ой, а разве тебе больно? Ничего, терпи, терпи!».

Психолога больницы, с которой у героя Трубинера развивается любовная линия, сыграла Полина Агуреева. «Никто не знает, когда эта искра пробегает, может она пробегает в ту секунду, когда героиня пила кофе и выбросила стаканчик в мусорное ведро, — рассуждает актриса. — Такие два сложносочиненных человека, с очень непростыми характерами, своевольные, которые всегда как плюс с плюсом будут друг от друга отталкиваться…

В работе над ролью мне помогала мама. Она — профессиональный психолог, так что мне в этом плане повезло. Некоторые профессиональные реакции и приемы я просто «списываю» с мамы».

Кадр из сериала "Ланцет" Кадр из сериала "Ланцет" Фото: Предоставлено Первым каналом

Борису Каморзину к ролям начальников не привыкать: «Мне часто предлагают сыграть губернаторов, чиновников, генералов. Видимо, лицо у меня представительное. А вот главврача сыграл впервые. Мой герой находится в конфронтации с Ладыниным, пытаясь доказать строптивому хирургу, что нельзя  все делить на черное и белое».

А сына главврача сыграл Иван Жидков: «Мой герой это персонаж, которому в конечном итоге будут сочувствовать зрители. Потому что изначально, конечно, ну кто любит избалованных, распущенных мальчишек, которые о себе что-то возомнили? Но ситуация развивается, и к концу истории он превращается в того персонажа, которого мы можем полюбить».

Кадр из сериала "Ланцет" Кадр из сериала "Ланцет" Фото: Предоставлено Первым каналом

Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии