Перец горчит после заморозки — вот как заготовить его на зиму правильно

ЖенскийЖурнал

34 Просмотры Откликов

Перец
Перец
Фото: 123RF/legion-media.ru

Если сладкий перец внезапно стал горчить после разморозки, то на это есть несколько причин. Эксперты полагают, что главная проблема кроется не в термической обработке овоща, а в его неправильной подготовке и в особенностях сорта.

Эксперты советуют выбирать болгарские сорта, так как они меньше горчат по сравнению с некоторыми сезонными видами. Кроме того, красные, желтые и оранжевые плоды обычно отличаются большей сочностью и сладостью, чем зеленые, что делает их более подходящими для заморозки, пишет канал «Едим дома».

Также нужно внимательно обработать перец перед тем, как отправлять его в морозилку. Для начала важно удалить все внутренние части: перегородки, сердцевину, косточки, так как они содержат вещества, ухудшающие вкус заготовок. Иногда их убирают не полностью, что и ведет к появлению горечи, тогда как сам по себе перец остается сладким.

Потом следует хорошо вымыть овощи и обязательно дать им полностью высохнуть, так как лишняя влага испортит структуру продуктов при заморозке

Если в дальнейшем планируется использовать заготовки для супов или рагу, то перец следует нарезать полукольцами или кубиками, разложить на плоской поверхности в один слой и отправить в морозилку на несколько часов, а когда овощи схватятся, упаковать в пакеты или контейнеры. Такой способ сохраняет исходную текстуру и вкус, а также предотвращает слипание перцев.

Можно морозить перцы и целиком для фаршировки. Для этого подходят крупные и плотные плоды, их моют, обсушивают, тщательно вычищают, аккуратно удаляя сердцевину, но не режут. Чтобы овощи не деформировались при хранении, их можно сложить друг в друга так, чтобы получились небольшие башни, а потом обернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии