
Если сладкий перец внезапно стал горчить после разморозки, то на это есть несколько причин. Эксперты полагают, что главная проблема кроется не в термической обработке овоща, а в его неправильной подготовке и в особенностях сорта.
Эксперты советуют выбирать болгарские сорта, так
как они меньше горчат по сравнению с некоторыми сезонными видами.
Кроме того, красные, желтые и оранжевые плоды обычно отличаются
большей сочностью и сладостью, чем зеленые, что делает их более
подходящими для заморозки, пишет канал «
Также нужно внимательно обработать перец перед тем, как отправлять его в морозилку. Для начала важно удалить все внутренние части: перегородки, сердцевину, косточки, так как они содержат вещества, ухудшающие вкус заготовок. Иногда их убирают не полностью, что и ведет к появлению горечи, тогда как сам по себе перец остается сладким.
Потом следует хорошо вымыть овощи и обязательно дать им полностью высохнуть, так как лишняя влага испортит структуру продуктов при заморозке
Можно морозить перцы и целиком для фаршировки. Для этого подходят крупные и плотные плоды, их моют, обсушивают, тщательно вычищают, аккуратно удаляя сердцевину, но не режут. Чтобы овощи не деформировались при хранении, их можно сложить друг в друга так, чтобы получились небольшие башни, а потом обернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку.
Комментарии