Первомай без багетов и круассанов: Гастрономический коллапс охватил Францию

Общество

60 Просмотры Откликов

В День труда французы неожиданно столкнулись с нехваткой главных символов своей гастрономии — свежих багетов и круассанов. Причиной стало то, что пекарням, как и другим предприятиям, законом запрещено работать в этот официальный выходной. Об этом сообщил телеканал BFM TV.

По информации канала, праздничная тишина в булочных испортила праздник около 12 миллионам жителей страны. Ситуацию прокомментировал глава Национальной конфедерации пекарей и кондитеров Франции Доминик Анракт, выразивший явное недовольство сложившимся порядком.

«Я не считаю это нормальным. Мы ведь думали, что являемся такой же необходимой профессией, как журналисты или врачи», — заявил Анракт, намекая на необходимость пересмотра правил.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии