Похмельный суп: 7 простых и вкусных рецептов от шеф-повара

ЖенскийЖурнал

32 Просмотры Откликов

Спасение после вечеринки

После веселых праздничных застолий многие из нас сталкиваются с необходимостью быстро восстановиться и вернуться к нормальному ритму жизни. Ну или хотя бы просто вернуться к жизни. Один из проверенных способов справиться с похмельем — это ароматный, горячий и питательный суп

Вот семь простых рецептов похмельных супов от шеф-повара Руслана Миронова, которые помогут вам быстро почувствовать себя лучше.

Томатный суп с базиликом

500 мл томатного сока,

1 ст. л. оливкового масла,

2 зубчика чеснока, измельченных,

1 маленькая головка лука, нарезанная кубиками,

1 ч. л. сушеного базилика,

соль и черный перец по вкусу,

несколько листьев свежего базилика для украшения,

половинка лимона.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок и лук, обжаривайте до мягкости. Добавьте томатный сок, сушеный базилик, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10—15 минут. Подавайте, украсив свежим базиликом и выдавив лимонный сок. Любители острого могут добавить еще и соус «Табаско» или нечто подобное.

Куриный бульон (лучше приготовить накануне, а утром просто разогреть)

1 кг куриной грудки на кости,

2 л воды,

1 луковица,

2 моркови,

2 стебля сельдерея,

соль и перец по вкусу,

зелень.

Залейте курицу водой, доведите до кипения. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Варите на медленном огне 1—1,5 часа. Отделите мясо от костей, верните в бульон, посолите и поперчите, добавьте мелко порезанную зелень. Подавайте горячим.

Острый суп с креветками и кокосовым молоком

400 мл кокосового молока,

200 г креветок,

1 ст. л. рыбного соуса,

1 ч. л. красной карри пасты,

1 ст. л. сахара,

лаймовый сок по вкусу (можно заменить лимоном).

свежий кориандр.

В кастрюле смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, карри пасту и сахар. Доведите до кипения, добавьте креветки и варите до готовности. Добавьте лаймовый сок и подавайте с нарубленным кориандром.

Рассольник

300 г говядины или куриного филе,

1,5 л воды,

3—4 огурца соленых,

1 большая луковица,

1 морковь,

3—4 картофелины,

½ стакана перловки,

лавровый лист, соль, перец.

Мясо отварить в подсоленной воде, добавить промытую перловку. Когда крупа будет почти готова, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь и лук. За 10 минут до готовности добавить нарезанные соленые огурцы и специи. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Суп с чечевицей и чили

200 г красной чечевицы,

1 литр овощного или куриного бульона,

1 луковица, мелко нарезанная,

2 зубчика чеснока, измельченных,

1 ч. л. тертого имбиря,

1 ч. л. молотого кумина (зиры),

1 ч. л. молотого кориандра,

оливковое масло,

соль, перец и свежий красный чили по вкусу (хлопьями тоже подойдет).

Лук, чеснок и имбирь обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить специи, чечевицу и бульон. Варить на медленном огне 20—30 минут. Подавать, украсив кольцами свежего чили.

Минестроне

1 маленький цукини,

1 морковь,

1 стебель сельдерея,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

400 г консервированных томатов в собственном соку,

1 л овощного бульона,

1 банка консервированной фасоли,

50 г мелкой пасты,

оливковое масло, соль, перец, итальянские травы.

Овощи нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле. Добавить томаты, бульон, варить 15 минут. Добавить фасоль и пасту, варить еще 10 минут. Подавать, посыпав свежими травами.

Финская уха со сливками (Lohikeitto)

500 г филе лосося (можно использовать как свежий, так и замороженный),

1 л воды или рыбного бульона,

2—3 картофелины, нарезанные кубиками,

1 большая морковь, нарезанная кружочками,

1 луковица, мелко нарезанная,

200 мл сливок для взбивания (жирностью 30—35%),

1 пучок укропа, мелко нарезанный,

соль и черный молотый перец по вкусу,

2 лавровых листа,

несколько горошин черного перца,

50 г сливочного масла.

Если используете замороженного лосося, заранее разморозьте его и нарежьте на порционные куски. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.

В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на медленном огне до мягкости, но не допуская подрумянивания. Добавьте картофель и морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Влейте воду или рыбный бульон, добавьте лавровые листы и горошины перца. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут почти мягкими. Добавьте кусочки лосося в кастрюлю и варите еще 5—7 минут, пока рыба не станет розовой и не начнет легко расслаиваться. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп перед подачей.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии