
Для того, чтобы приготовить вкусный суп для всей семьи, не обязательно тратить много времени и усилий. В прошлом крестьянки прекрасно знали, как накормить всех просто и сытно. Однако сейчас старые блюда незаслуженно вытеснены новомодными рецептами. Одно из них - молочная затирка, которую так любили готовить деревенские жители в Белоруссии. Предлагаем вернуть позабытый суп в повседневное меню, ведь его точно полюбят и дети, и взрослые.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 160 г
- Молоко 1 л
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 30 г
- Сахар и соль по вкусу
Приготовление
- Взбить яйцо в миске.
- Муку обжарить на сухой горячей сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета, а потом добавить к взбитому яйцу и перемешать.
- Затирку поместить в сито и просеять от лишней муки.
- В кастрюлю влить воду, вскипятить, а после добавить молоко и опять довести до кипения.
- Помешивая, в кипящее молоко партиями добавить затирку.
- Варить на небольшом огне 5-10 минут.
- Добавить сливочное масло, соль и сахар.
Ранне мы писали про рецепт испанского омлета,
Комментарии