Понравится даже детям: молочный суп за пять минут — древний белорусский рецепт произведет фурор

ЖенскийЖурнал

58 Просмотры Откликов

Молочный суп
Молочный суп
Фото: 123RF/legion-media.ru

Для того, чтобы приготовить вкусный суп для всей семьи, не обязательно тратить много времени и усилий. В прошлом крестьянки прекрасно знали, как накормить всех просто и сытно. Однако сейчас старые блюда незаслуженно вытеснены новомодными рецептами. Одно из них - молочная затирка, которую так любили готовить деревенские жители в Белоруссии. Предлагаем вернуть позабытый суп в повседневное меню, ведь его точно полюбят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 160 г
  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйцо в миске.
  2. Муку обжарить на сухой горячей сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета, а потом добавить к взбитому яйцу и перемешать.
  3. Затирку поместить в сито и просеять от лишней муки.
  4. В кастрюлю влить воду, вскипятить, а после добавить молоко и опять довести до кипения.
  5. Помешивая, в кипящее молоко партиями добавить затирку.
  6. Варить на небольшом огне 5-10 минут.
  7. Добавить сливочное масло, соль и сахар.

Ранне мы писали про рецепт испанского омлета, который считают одним из лучших блюд из яиц.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии