Порезать и смешать: супербыстрый салат с горошком и помидорами — неоправданно забытое советское наследие

ЖенскийЖурнал

60 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Рецепт этого элементарного салата мы обнаружили в сборнике Лидии Лемкуль «Праздничный стол» 1974 года выпуска в разделе «Что приготовить в выходной день». Для каждого сезона в книге представлены 10 вариантов обеда из четырех(!) блюд. К салату, например, предлагается суп с фрикадельками, палтус по-гречески и оладья с яблоками. И если на все остальное требуется довольно много времени, то на закуску  — буквально пара минут.  

Ингредиенты

  • Помидоры 400 г
  • Консервированный горошек 1 банка (500 г)
  • Майонез 1 банка (200 мл)

Приготовление

  1. Помидоры нарезать кубиками, предварительна удалив из них семена и сок. Положить в салатник.
  2. Добавить процеженный от сока зеленый горошек.
  3. Перемешать все и залить майонезом.

Ранее мы рассказывали, как быстро и легко, меньше чем за 5 минут, приготовить крабовый салат.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии