
Рецепт этого элементарного салата мы обнаружили в сборнике Лидии Лемкуль «Праздничный стол» 1974 года выпуска в разделе «Что приготовить в выходной день». Для каждого сезона в книге представлены 10 вариантов обеда из четырех(!) блюд. К салату, например, предлагается суп с фрикадельками, палтус по-гречески и оладья с яблоками. И если на все остальное требуется довольно много времени, то на закуску — буквально пара минут.
Ингредиенты
- Помидоры 400 г
- Консервированный горошек 1 банка (500 г)
- Майонез 1 банка (200 мл)
Приготовление
- Помидоры нарезать кубиками, предварительна удалив из них семена и сок. Положить в салатник.
- Добавить процеженный от сока зеленый горошек.
- Перемешать все и залить майонезом.
Ранее мы
Комментарии