Рецепт очень вкусных и сытных котлет
из традиционной кухни Владивостока из нового кулинарного сборника
«Еда, я люблю тебя!» (АСТ).
Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы в Торжке в начале XIX века. В 1826 году Александр Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Подается с картофелем «Пушкин» — это картошка в мундире, которую после варки обжаривают.
Пожарская котлета
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт. (500 г)
- Белый хлеб — 100—150 г
- Хлеб для тостов — 100 г
- Молоко — 1 ст.
- Сливочное масло — 70 г
- Сливочное + растительное масло для жарки — 50 г + 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для льезона:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Батон нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочки. Мякиш нарежьте кубиками и высушите в духовке.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Тостовый хлеб
замочите в молоке и воде (1 ст. л.)
- Из фарша слепите аккуратные котлеты и обваляйте их в сухарях.
- Обжарьте котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 10—15 минут на 180 °С.
Приятного аппетита!
Комментарии