
Кулинарный блогер Юлия поделилась с нами в новом видео оригинальным рецептом салата с китайским акцентом, который прост в приготовлении и прекрасен на вкус.
Ингредиенты:
-
Огурцы свежие — 4-5 шт.
-
Уксус винный — 1 ст.л.
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Соевый соус — 1 ст.л.
-
Перец чили (порошок) — 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л, если любите поострее
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
-
Огурцы режем на половинки вдоль.
-
Складываем их на доску так, чтобы кожура была сверху. Накрываем плёнкой и отбиваем. Это можно делать деревянным молоточком для мяса, ножом или скалкой.
-
Отбитые огурцы ломаем руками на кусочки, попутно удаляя семена.
-
Для заправки смешиваем соевый соус, винный уксус, перец чили и чеснок. Поливаем ей огурцы и очень хорошо перемешиваем.
-
Оставляем на 15-20 минут и подаём.
Приятного аппетита!
Комментарии