
Придя в магазин, чтобы закупить новую порцию яиц к завтраку,
некоторые хозяйки стараются выбрать покрупнее, заботясь о здоровье
своей семьи. При этом они руководствуются представлением о том, что
самые большие – самые качественные. Однако, как
Как оказалось, самые крупные яйца как раз самые «опасные». Дело в том, что их несут самые старые куры. А они за свою жизнь наверняка подвергались не самым полезным подкормкам стимуляторами, в том числе гормональными, и антибиотиками. И это может быть небезопасно для здоровья людей, которые их едят. В то же время молодые несушки, у которых яйца мельче, чье здоровье гораздо крепче, не нуждаются ни в какой «химии». Кроме того, в яйцах молодых кур белок более плотный, а желток устойчивее
На полках магазинов мы всегда можем найти яйца как минимум трех, а то и четырех категорий – С0, С1, С2 и С3, которые определяются по весу. Самые крупные из них, которые весят от 65 до 75 граммов, маркированы надписью CO. Именно их автор канала и рекомендует избегать. Он советует приобретать яйца с маркировкой С1 (в них от 55 до 64 граммов) и С2 (они весят от 45 до 54 граммов). Покупая их, как утверждает автор канала, мы подвергаем собственное здоровье гораздо меньшему риску. И поскольку информация на этот счет уже стала доступна публике, все больше покупателей отказывается от яиц категории С0.
Комментарии