
В Сети всегда обсуждался вред, который наносит нам еда,
разогретая в микроволновой печи. Авторы утверждают, что СВЧ-печи
облучают еду таинственными волнами, производят вредные вещества и
портят таким образом продукты. Насколько эти обвинения
соответствуют реальности, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина
в беседе с
Некоторые считают, что микроволновки забирают из еды все питательные свойства. Врач уверяет, что микроволны, внедряясь в пищу, прогревают её снаружи и изнутри. Это позволяет сохранять витамины и микроэлементы, которые разрушаются при варке и жарке.
Мифы, связанные с радиоактивным облучением в микроволновых печах, появились когда-то на фоне роста популярности голливудских фильмов об апокалипсисе
"Ни одно исследование и наблюдение не подтвердило того, что использование микроволновой печи способно спровоцировать развитие онкологических заболеваний", — сказала Соломатина.
Она заключила, что внимание обращать стоит лишь на то, в чём вы собираетесь разогревать еду в микроволновке. Пластмассовая посуда категорически не подходит для СВЧ-печей, потому что в ней содержатся опасные соединения — фталаты, которые от нагрева проникают в пищу и отравляют её. Это может вызывать нарушение эндокринной системы, ожирение, бесплодие и даже онкологию.
Комментарии