
Пострадавшие побывали в этом ресторане с 5 по 9 октября. На следующий день у многих появились одинаковые симптомы: высокая температура, сильные боли в животе, тошнота и диарея, которые держались более пяти дней. Чаще заказывали рыбные позиции — суп, пасту с лососем и десерты к ним. Некоторые в итоге оказались в инфекционной больнице с диагнозом «сальмонеллёз».
Роспотребнадзор провел проверку и выявил множество нарушений: неправильную технологию приготовления блюд с лососем, отсутствие маркировки, несоблюдение условий хранения. Производственные помещения оказались не оснащены должным образом, а у 11 сотрудников были зафиксированы нарушения по медосмотрам.
Ведомство приостановило работу ресторана на 20 суток. При этом в соцсетях «Моны» методично указано, что заведение «закрыто на техническую реновацию»
Комментарии