Рецепт хлеба «с дымком» на мангале — вот чего не хватало во время дачного застолья

ЖенскийЖурнал

5 Просмотры Откликов

Хлеб
Хлеб
Фото: 123RF/legion-media.ru

Во время пикника на природе или дачного застолья здорово насладиться не только свежеприготовленными мясом, рыбой и овощами с грядки, но и ароматным, теплым хлебом, хрустящим при разламывании. А ведь испечь такой багет можно и на мангале, когда основные блюда уже готовы, а угли еще не остыли. Делается он из простого теста, но получается невероятно вкусным и имеет «аромат дымка». 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пачка
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Теплая вода — 230 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и растительное масло. 
  2. Замесить тесто и оставить его, накрыв чистым полотенцем, на полчаса в теплом месте. 
  3. Разделить тесто на 8 частей
    Из каждой части скатать жгут и обернуть его вокруг шампура. 
  4. Накрыть заготовки полотенцем и оставить полежать на 15 минут.
  5. Обжаривать хлеб на углях 15 минут, время от времени переворачивая.

Ранее мы писали о том, как замариновать шашлык в оригинальной заправке, которая искрит сочетанием вкусов и напоминает о путешествиях.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии