
Во время пикника на природе или дачного застолья здорово насладиться не только свежеприготовленными мясом, рыбой и овощами с грядки, но и ароматным, теплым хлебом, хрустящим при разламывании. А ведь испечь такой багет можно и на мангале, когда основные блюда уже готовы, а угли еще не остыли. Делается он из простого теста, но получается невероятно вкусным и имеет «аромат дымка».
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пачка
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Теплая вода — 230 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
- Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и растительное масло.
- Замесить тесто и оставить его, накрыв чистым полотенцем, на полчаса в теплом месте.
- Разделить тесто на 8 частей
- Накрыть заготовки полотенцем и оставить полежать на 15 минут.
- Обжаривать хлеб на углях 15 минут, время от времени переворачивая.
Ранее мы писали о том, как
Комментарии